Kapolda Metro Jaya Tegaskan Tim Patroli Malam Tak Akan Dibubarkan Tapi Diperkuat

Rabu, 03 November 2021 - 20:53 WIB
loading...
Kapolda Metro Jaya Tegaskan...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Screenshot
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menegaskansejumlah tim patroli malam seperti Tim Jaguar, Tim Raimas Backbone, Tim Pemburu Preman dan lainnya tidak akan dibubarkan. Sebaliknya tim tersebut akan diperkuat bahkan personel dan kebutuhan fasilitasnya bakal ditambah.

Hal itu disampaikan Kapolda saat member pengarahan kepada Tim Tindak Ditsabhara dan Polres Jajaran Polda Metro Jaya yang diunggah akun instagram @kapoldametrojaya, Rabu (3/11/2021).

Baca Juga:
Soal Rachel Vennya, Kapolda Fadil Imran: Kami Usut Tuntas Mafia Karantina

"Saya luruskan bahwa tim itu tidak dibubarkan, tim itu tetap ada, tim itu akan saya tingkatkan bahkan kalau patrolinya cuma 2 jam, saya mau minta dia patroli 5 jam dalam satu malam," kata Fadil.

Menurut dia, tim patroli malam bentukan polres di jajarannya itu akan diperkuat dan dilatih untuk membentuk konsep tim patroli baru berjuluk “Dream Team”. “Ke depan saya ingin Tim jaguar, Tim Raimas Backbone, Tim Pemburu Preman, Tim Hiu, Tim Garuda, dan sebagainya, saya mau buat sebuah konsep Patroli Pemolisian yang saya bilang ke media Dream Team,” ujar mantan Kapolda Jawa Timur itu.

Baca Juga:
Fadil Imran Sebut Keunggulan Vaksinasi Merdeka Aglomerasi Tidak Ada Antrean dan Mudah

Fadil menambahkan struktur dan budaya kerja “Dream Team” tersebut akan diperbaiki. Para anggota tim tersebut juga akan dilatih dengan berbagai macam pengetahuan dan keterampilan hingga menjadi tim yang lebih profesional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Brigadir Fajar Dianugerahi...
Brigadir Fajar Dianugerahi KPLB, Lemkapi: Bentuk Kepedulian Kapolri pada Anggotanya
Membedah Teknologi EHang...
Membedah Teknologi EHang 216-S, Drone Patrol Otonom di Perayaan HUT Bhayangkara POLRI Ke-79
Skoda Octavia vRS Jadi...
Skoda Octavia vRS Jadi Mobil Pemburu Kejahatan Polisi Inggris
Rekomendasi
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved