Wakil Bupati Harapkan Kapasitas Pengelolaan Keuangan Desa Berbasis Online Bangka Meningkat

Rabu, 03 November 2021 - 13:57 WIB
loading...
Wakil Bupati Harapkan...
Foto: Doc. Pemkab Bangka
A A A
SUNGAILIAT - Wakil Bupati Bangka Syahbudin secara resmi menutup pelaksanaan Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan dan Penatausahaan Keuangan Desa Berbasis Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) 2.0.4, Minggu (31/10/2021).

Bimbingan Teknis ini dilaksanakan oleh APDESI Kabupaten Bangka dan Dinpemdes Kabupaten Bangka, diikuti oleh Aparatur Desa Se Kabupaten Bangka, dan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 29 – 31 Oktober 2021, di Hotel Novilla Sungailiat.

Pada sambutan acara penutupan, Wakil Bupati Bangka mengatakan bahwa pelaksanaan Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan aparatur desa dalam mempergunakan Aplikasi Siskeudes terbaru yakni versi 2.0.4.

“Bimbingan teknis ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman aparatur pemerintah desa dalam rangka menggunakan aplikasi Siskeudes versi 2.0.4. Aplikasi Siskeudes yang baru dirilis beberapa bulan yang lalu. Selain itu juga untuk mengantisipasi pengelolaan keuangan desa yang berbasis online yang direncanakan tahun depan untuk di seluruh desa di Kabupaten Bangka ini,” kata Syahbudin.

Lebih lanjut Syahbudin menjelaskan bahwa peningkatan kapasitas bagi perangkat desa ini merupakan hal yang sangat urgen, guna menghadapi setiap perubahan aturan dan tata cara pengelolaan keuangan desa yang fluktuatif setiap tahunnya. Perubahan ini seiring dengan kemajuan baik itu teknologi maupun aturan-aturan yang memang disesuaikan dengan kondisi kekinian.

“Melalui kegiatan seperti ini tentu saja telah disiapkan sedemikian rupa sehingga nantinya menjadi tolok ukur keberhasilan pemerintah desa dalam melaksanakan pembangunan di desa. Oleh karena itu dibutuhkan kecakapan maupun wawasan mandiri yang harus dimiliki oleh setiap aparatur pemerintah desa se-Kabupaten Bangka melalui peningkatan kapasitas,” tuturnya.

Setelah mengikuti Bimtek Aplikasi Siskeudes 2.0.4 ini, Wakil Bupati Bangka mengharapkan kepada seluruh aparatur desa, kapasitas dan kemampuan perangkat desa se-Kabupaten Bangka dalam melaksanakan pembangunan desa juga meningkat.

“Sehingga diharapkan ke depan dapat merencanakan, melaksanakan, mengelola serta mempertanggung jawabkan pengelolaan keuangan dan aset desa dengan baik dan benar sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku,” ucap Syahbudin.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Bocah Tewas Tenggelam...
3 Bocah Tewas Tenggelam saat Mandi di Muara Jelitik Sungailiat
Dua Puskesmas Pariwisata...
Dua Puskesmas Pariwisata di Bangka dan Gedung IBS RSUD Depati Bahrin Diresmikan
Berantas Pungli, Cegah...
Berantas Pungli, Cegah Image Buruk Pelayanan Publik
Inovasi Gerbang Lestari,...
Inovasi Gerbang Lestari, Raih Penghargaan Top 45 Sinovik
Sebanyak 9.136 Warga...
Sebanyak 9.136 Warga Bangka Terima Kartu Keluarga Sejahtera
Pemkab Bangka Kembali...
Pemkab Bangka Kembali Raih Penghargaan WTP Kali Kelima Berturut-turut
Ketum Partai Perindo...
Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Serahkan SK Dukungan ke Paslon ARUS di Pilbup Bangka
Rekomendasi
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Di Tengah Salat, Arah...
Di Tengah Salat, Arah Kiblat Berubah! Begini Sejarah Kakbah Menjadi Kiblat Umat Islam
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Berita Terkini
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
Infografis
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved