Vaksinasi Pelajar SD, Pemkot Palembang Tunggu Petunjuk Teknis

Rabu, 03 November 2021 - 08:48 WIB
loading...
Vaksinasi Pelajar SD,...
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah mengeluarkan izin vaksin Sinovac bagi anak usia 6-11 tahun. Dok/SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah mengeluarkan izin vaksin Sinovac bagi anak usia 6-11 tahun. Artinya, siswa Sekolah Dasar (SD) saat ini sudah bisa melakukan vaksinasi.

Terkait hal tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, pihaknya sampai saat ini masih menunggu petunjuk teknis (Juknis) terkait pelaksanaan vaksin bagi anak-anak.

"Kita sudah dengar kalau pemerintah memperbolehkan vaksin bagi anak usia 6 hingga 11 tahun, tapi sampai saat ini Pemkot Palembang belum ada teknisnya seperti apa, jadi kita masih menunggu," ujar Dewa, Selasa (2/11/2021).

Dijelaskan Dewa, jika pihaknya sudah mendapati Juknis atau regulasinya maka pihaknya segera mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat Kota Palembang.

"Kalau sudah ada akan kita sosialisasikan dan baru kita jalankan. Artinya usia 6 tahun ini usia anak SD, jadi memang cukup banyak sasarannya yang ada di Kota Palembang," katanya.

Menurut Dewa, saat ini pihaknya terus mempercepat upaya vaksinasi bagi pelajar atau remaja di atas 12 tahun yang tengah berlangsung di sejumlah sekolah.

"Kita juga terus berupaya mendorong untuk percepatan vaksinasi yang ada di kota Palembang dengan memperbanyak sentra vaksinasi," katanya.

Sementara itu, Plt Kabid Kesmas Kasi Kesga & Gizi Dinkes Kota Palembang, Mirza Susanty mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih menunggu edaran resmi dari Pemerintah Pusat terkait vaksinasi anak tersebut. Baca: Heather Mack, Cewek Amerika Pembunuh Ibu Kandungnya Dicekal Masuk ke Indonesia Seumur Hidup.

"Kita masih menunggu aturan resminya, baru akan disampaikan kepada Walikota dan baru ada tindaklanjut setelah itu,” katanya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Palembang per 1 November 2021, capaian vaksinasi di Kota Palembang telah mencapai 65,43 persen. Baca Juga: DAMRI Berhenti Operasi di 4 Trayek, Dishub Tambah 6 Armada TMB.

"Untuk vaksin remaja usia 12 tahun keatas ini memang capaiannya masih kecil yakni baru 9 persen untuk dosis 1 dan 8 persen untuk dosis 2 dengan sasaran target yakni 151.788," jelasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
ANDALAS Forum VI Digelar...
ANDALAS Forum VI Digelar di Palembang, Sinergi Energi Jadi Sorotan
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Bertemu Wapres, Josepha...
Bertemu Wapres, Josepha Alexandra Peserta Cerdas Cermat Diberi Motivasi Terus Belajar dan Berprestasi
Rekomendasi
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Capaian Vaksinasi Covid-19...
Capaian Vaksinasi Covid-19 di Indonesia, Dosis Pertama 86,95%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved