Banjir di Bekasi Rendam 20 Titik di 12 Kelurahan

Senin, 01 November 2021 - 21:11 WIB
loading...
Banjir di Bekasi Rendam...
BPBD Kota Bekasi mencatat sebanyak 20 titik di 12 Kelurahan dan 6 Kecamatan terendam banjir pada Senin (1/11/2021).Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sebanyak 20 titik di 12 Kelurahan dan 6 Kecamatan terendam banjir pada Senin (1/11/2021). Banjir diakibatkan wilayah Kota Bekasi diguyur hujan deras siang tadi.

Ketua Pelaksana BPBD Kota Bekasi, Enung Nurcholis mengatakan sebanyak 20 titik tersebut tersebar di 12 Kelurahan dan 6 Kecamatan. Adapun, ketinggian yang terdampak pada setiap lokasi memiliki variasi yang berbeda-beda.

“Ada sebanyak 20 titik, tersebar di sebanyak 12 kelurahan dan 6 kecamatan di Kota Bekasi dengan ketinggian bervariasi,” kata Enung dalam keterangan tertulis, Senin (01/11/2021). Baca: Hujan Guyur Bekasi, Sejumlah Wilayah Terendam Banjir dan Genangan

Adapun sebanyak 6 Kecamatan tersebut yakni, Pondok Gede, Jati Asih, Rawalumbu, Bantar Gebang, Medan Satria, Bekasi Barat. Sementara, tertinggi, titik banjir ditemukan di Perumahan Dosen IKIP, Jatibening, Pondok Gede dengan genangan mencapai 120 cm.

“Saat ini ketinggian muka air di hulu terpantau 110 cm, sementara di tengah yakni 210 cm, lalu di Cikeas setinggi 140 cm dan Pertemuan Cileungsi Cikeas terpantau 525 cm,” pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved