Bupati Pangkep Kunjungi Pulau Terluar untuk Salurkan Bantuan

Minggu, 31 Oktober 2021 - 20:42 WIB
loading...
Bupati Pangkep Kunjungi...
Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL). Foto: Istimewa
A A A
PANGKEP - Bupati Pangkep , Muhammad Yusran Lalogau alias MYL, bersama Ketua TP PKK Pangkep, Nurlita Wulan Purnama, melakukan kunjungan ke pulau terluar selama lima hari terakhir, rentang 26-30 Oktober. Kunjungan itu merupakan kali pertama Bupati MYL mendatangi pulau terluar di wilayah Kecamatan Liukang Kalmas.

Total ada delapan pulau lingkup Liukang Kalmas yang disambangi rombongan Bupati Pangkep . Kesempatan itu dimanfaatkan untuk menyalurkan bantuan dan menyerap aspirasi. Adapun bantuan yang didistribusikan meliputi beras, tambahan penerima Program Keluarga Harapan, BPJS, sembako dan bantuan untuk kesehatan ibu hamil dan bayi.



"Alhamdullilah, bantuan ini telah diserahkan dan semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat, khususnya yang ada di pulau Kalmas ini," kata MYL.

Sekadar diketahui, Kecamatan Liukang Kalmas merupakan salah satu wilayah kepulauan terluar di Kabupaten Pangkep. Jajaran kepulauan itu berbatasan langsung dengan Pulau Kalimantan.

"Ini merupakan kunjungan pertama saya. Saya tidak ingin, tidak mau masyarakat berpikiran usai jadi bupati dan cukup lama, saya baru mengunjungi masyarakat yang ada di sini," ungkap MYL .

Selepas menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat pulau, orang nomor satu di Pangkep itu lantas meresmikan tempat kuliner di Desa Dewakang . Peresmian tempat tersebut ditandai dengan pengguntingan pita pada patung yang menjadi ikon tempat tersebut.

Di tempat kuliner itu, diketahui akan disajikan makanan dan minuman, sekaligus sebagai tempat berkumpul masyarakat Pulau Dewakang.

Adapun rombongan Bupati Pangkep pada kunjungan ke pulau lingkup Liukang Kalmas diikuti oleh sejumlah pejabat Forkopimda dan OPD. Di antaranya yakni Dandim 1421 Pangkep Letkol Inf Hengky Vantriardo, pejabat Kejaksaan Negeri Pangkep, anggota Polres Pangkep, dan juga beberapa OPD Pangkep.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Empati dan Peduli, Anggota...
Empati dan Peduli, Anggota DPRD Partai Perindo Petrus Elmiance Bantu 2 Balita Telantar di Manggarai Timur
Anggota DPRD Perindo...
Anggota DPRD Perindo Hapus Air Mata 2 Balita Telantar di Manggarai Timur
Mentan Amran Sulaiman...
Mentan Amran Sulaiman Beri Modal Usaha untuk Ibu Pemanjat Tali Kapal
Anggota DPRD dari Fraksi...
Anggota DPRD dari Fraksi Perindo Terjun Langsung Bantu Korban Longsor di Timor Tengah Selatan
Perjalanan 7 Tahun Pulihkan...
Perjalanan 7 Tahun Pulihkan Pendidikan Lombok lewat CSR Berkelanjutan di Pesantren
MNC Vision dan MNC Peduli...
MNC Vision dan MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Rumah Singgah Pasien di Jakpus
BSI Salurkan Bantuan...
BSI Salurkan Bantuan untuk Pesantren dan Anak Yatim di Bukittinggi
Tingkatkan Ekonomi Bawean,...
Tingkatkan Ekonomi Bawean, Bank Jatim Salurkan Bantuan Tenda hingga Kendaraan
Ramadan Momen Tepat...
Ramadan Momen Tepat Merefleksikan Kepedulian dan Semangat Berbagi
Rekomendasi
Terima SK Kemenkum,...
Terima SK Kemenkum, IKA PMII Langsung Tancap Gas
5 Letjen TNI yang Setahun...
5 Letjen TNI yang Setahun Lebih Tak Ganti Jabatan, Salah Satunya Sudah 4 Tahun Duduki Posisi yang Sama
Sinopsis Film Day of...
Sinopsis Film Day of the Dead Bloodline, Ketika Virus Mematikan Mengubah Manusia Jadi Zombie
Berita Terkini
Kisah Brimob Selamatkan...
Kisah Brimob Selamatkan Jenderal M Jusuf dari Berondong Peluru Kelompok Kahar Muzakkar
4 jam yang lalu
Jadi Korban Bullying,...
Jadi Korban Bullying, Seorang Santri Ponpes di Kolaka Utara Dibakar Senior
5 jam yang lalu
Jokowi Digugat Gara-gara...
Jokowi Digugat Gara-gara Mobil Esemka, Begini Kata Kuasa Hukum
6 jam yang lalu
Sinergi Penyatuan Data...
Sinergi Penyatuan Data Pertanian di Sukabumi Percepat Swasembada Pangan
6 jam yang lalu
2 Jenazah Korban Pembunuhan...
2 Jenazah Korban Pembunuhan KKB di Yahukimo Diautopsi, Terdapat Luka Parah di Sekujur Tubuh
7 jam yang lalu
Hasil Olah TKP Kasus...
Hasil Olah TKP Kasus Dokter PPDS Anestasi Perkosa 3 Pasien: Semua Dibius Lebih Dulu
8 jam yang lalu
Infografis
Buah Lontar Memiliki...
Buah Lontar Memiliki Manfaat yang Sangat Baik untuk Menu Diet
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved