DPD Perindo Belitung Timur Gelar Vaksinasi Massal, Warga Sambut Antusias

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 20:06 WIB
loading...
DPD Perindo Belitung...
Warga antusias mengikuti vaksinasi massal yang digelar DPD Partai Perindo Bangka Belitung di aula kantor Kecamatan Manggar. Foto/iNewsTV/Devi Sulitya
A A A
BELITUNG TIMUR - DPD Partai Perindo Belitung Timur, Bangka Belitung menggelar vaksinasi massal di Aula kantor Kecamatan Manggar yang disambut antusias masyarakat setempat, Sabtu (30/10/2021).

Ratusan warga peserta vaksinasi sejak pagi sudah datang menunggu dan mengantre untuk mendaftarkan diri guna mendapatkan vaksinasi gratis dari DPD Partai Perindo Belitung Timur.

Baca juga: Tebar Cinta Kasih untuk Lansia, DPW Partai Perindo Babel Santuni Warga Wisma Emaus

Gerai vaksin yang dibuka secara gratis oleh DPD Partai Perindo Belitung melibatkan seluruh unsur pengurus dan menggandeng vaksinator dari Dinas Kesehatan setempat.

DPD Perindo Belitung Timur Gelar Vaksinasi Massal, Warga Sambut Antusias


Sebanyak lima ratus dosis vaksin habis disuntikkan kepada masyarakat Kecamatan Manggar pada vaksinasi gratis kali ini.

Ketua DPD Partai Perindo Belitung Timur, Hendro mengungkapkan, antusiasme warga Manggar pada pelaksanaan vaksinasi massal ini cukup tinggi.

Baca juga: Rangkaian HUT Ke-7, DPD Partai Perindo Bangka Belitung Gelar Vaksinasi Massal di Pangkalpinang

Dari 350 dosis vaksin yang awalnya disediakan panitia ludes. Kemudian panitia menambah sedikitnya 150 dosis vaksin lagi dikarenakan membludaknya peminat vaksin di wilayah Manggar.

"Membeludak, saat ini sudah tembus 500 dosis vaksin. Artinya antusiasme masyarakat cukup tinggi," kata Hendro.

DPD Perindo Belitung Timur Gelar Vaksinasi Massal, Warga Sambut Antusias


Meski saat ini COVID-19 mulai melandai di Belitung Timur dengan ditandai kosongnya ruang perawatan bagi pasien di RSUD, namun masyarakat dihimbau untuk tidak lengah dan tetap mentaati protokol kesehatan.

Sementara itu untuk pencapaian vaksinasi Kabupaten Belitung Timur saat ini sudah berada di angka enam puluh lima persen lebih warganya yang sudah divaksinasi.

Melalui kegiatan vaksinasi massal oleh Partai Perindo ini diharapkan dapat membantu tercapainya target vaksinasi hingga 80 persen pada Desember 2021 mendatang.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Berita Terkini
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Infografis
Timur Kapadze Jadi Kandidat...
Timur Kapadze Jadi Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved