Tinjau Vaksinasi Pengidap Komorbid di JIExpo, Pangdam Jaya: Target 2.000 yang Datang 4.000

Minggu, 24 Oktober 2021 - 13:26 WIB
loading...
Tinjau Vaksinasi Pengidap...
Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji meninjau vaksinasi massal di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (24/10/2022). Foto: MNC Portal/Riezky Maulana
A A A
JAKARTA - Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji meninjau vaksinasi massal di JIExpo Kemayoran , Jakarta Pusat, Minggu (24/10/2022). Vaksinasi ini dikhsusukan bagi masyarakat dengan karakteristik tertentu, seperti pengidap komorbid, ibu hamil, lansia, pasien kanker, dan anak-anak.

Mulyo menjelaskan, kegiatan ini merupakan kolaborasi beberapa pihak, yaitu Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Perhimpunan Ahli Bedah Onkologi Indonesia (PERABOI), Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Puskesad), Walubi, dan Dinkes DKI Jakarta.

"Kodam Jaya Jayakarta bersama IDI, Walubi, PERABOI, kemudian Pusat Kesehatan Angkatan Darat, dan Dinkes DKI Jakarta hari ini melakukan kegiatan vaksinasi yang dikhususkan bagi mereka yang menderita penyakit penyerta atau komorbid," tutur Mulyo di lokasi.

Selain vaksinasi, di lokasi juga terdapat gerai telemedicine bagi mereka yang membutuhkan konsultasi apakah penderita boleh ikut vaksinasi atau tidak. Dia mengatakan, tenaga kesehatan (Nakes) yang dikerahkan untuk telemedicine terdiri dari berbagai keahlian.

"Keunikan hari ini adalah kita melaksanakan kegiatan di JIExpo menerima konsultasi wawancara langsung dan bagi yang tidak ada di JIExpo kita melaksanakan kegiatan secara online yang akan dilayani oleh ahli-ahli seperti jantung, paru, ginjal, dan lainnya," katanya.

Lebih jauh dikatakan Mulyo, antusias masyarakat terhadap kegiatan ini cukup tinggi. Hal itu dibuktikan dari jumlah masyarakat yang hadir melebihi target.

"Tadinya kita rencanakan 2.000 dosis tetapi ternyata ini yang datang ke sini saja sudah tercatat 4.000 lebih," ungkapnya.

Pantauan MNC Portal di lokasi, warga dari wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya berduyun-duyun dayang ke JIExpo Kemayoran Hall C untuk mengikuti vaksinasi.

Para lansia terlihat didampingi langsung oleh sanak keluarga untuk mendapatkan dosis vaksin. Terlihat pula para lansia didorong menggunakan kursi roda untuk memudahkan mobilitas mereka di lokasi.

Tak jarang, para Babinsa membantu lansia untuk menuju gerai pendaftaran. Adapun jenis vaksin yang digunakan yaitu Pfizer dan Sinovac.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Feast Sukses Buka Hari...
Feast Sukses Buka Hari Pertama Big Bang Festival 2024 dengan Aksi Memukau
Big Bang Festival di...
Big Bang Festival di Kemayoran Ajang Pameran Cuci Gudang Terbesar
KPU Jakarta Gelar Debat...
KPU Jakarta Gelar Debat Perdana Cagub-Cawagub di JIExpo Kemayoran
Inisiatif Inklusif untuk...
Inisiatif Inklusif untuk Mengembangkan Akses Layanan Kesehatan di Sulawesi Selatan
2 Pangdam Jaya Letting...
2 Pangdam Jaya Letting Akmil 1993, Nomor 1 Mantan Danjen Kopassus
3 Pangdam Jaya Kelahiran...
3 Pangdam Jaya Kelahiran Jabar, Nomor Terakhir Jabat Pangkostrad
4 Fakta Mayjen TNI Rafael...
4 Fakta Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Mantan Perisai Hidup Jokowi yang Jadi Pangdam Jaya
5 Pangdam Jaya Kelahiran...
5 Pangdam Jaya Kelahiran Jawa Timur, Nomor 4 Mantan Wapres
Profil Mayjen Rafael...
Profil Mayjen Rafael Granada Baay, Jenderal Kopassus Pangdam Jaya Baru yang Gantikan Mohamad Hasan
Rekomendasi
1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan...
1,9 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Sampai Hari Pertama Lebaran
Lebaran di Arab Saudi,...
Lebaran di Arab Saudi, Pemain Timnas Indonesia U-17 Minta Doa Agar Tembus Piala Dunia U-17 2025
Warga Gaza Gelar Salat...
Warga Gaza Gelar Salat Idulfitri di Atas Reruntuhan Masjid di Tengah Serangan Israel
Berita Terkini
Ratusan Pemudik dari...
Ratusan Pemudik dari Sumatera Mulai Kembali ke Pulau Jawa
3 jam yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, 36.113 Wisatawan Berlibur ke Silang Monas
4 jam yang lalu
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
5 jam yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Hampir 20.000 Pengunjung Padati Objek Wisata TMII
6 jam yang lalu
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
7 jam yang lalu
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
8 jam yang lalu
Infografis
Waspadai Penyakit yang...
Waspadai Penyakit yang Rentan Menyerang saat Mudik Lebaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved