Koarmada III Gelar Serbuan Vaksinasi Maritim di Wilker Lanal Timika

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 05:40 WIB
loading...
Koarmada III Gelar Serbuan...
Koarmada III menggelar serbuan vaksinasi maritim di wilker Lanal Timika.Foto/Nathan
A A A
MIMIKA - Komando Armada (Koarmada) III yang merupakan Komando utama TNI AL yang membawahi wilayah laut Indonesia bagian timur, melaksanakan serbuan vaksinasi Maritim di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Pomako yang merupakan wilayah kerja Lanal Timika, Jumat (22/10.2021).

Kegiatan ini sasarannya masyarakat pesisir dan para nelayan ini dipantau langsung Pangkoarmada III, Laksda TNI Irvansyah, SH CHRMP MTr Opsla bersama rombongan dan didampingi Danlantamal XI, Brigjen TNI (Mar) Edy Prakoso, Danlanal Timika, Letkol Laut (P) Deni Indra, Ssos MTr Hanla MM serta dihadiri oleh tamu undangan lainnya dari unsur TNI dan Polri serta perwakilan Pemda Timika.

Saat meninjau langsung pelaksanaan serbuan vaksinasi Maritim itu, Pangkoarmada III juga menyempatkan waktu untuk berbincang langsung dengan masyarakat penerima dosis vaksinasi COVID-19 serta petugas medis yang melayani pelaksanaan vaksinasi.

Baca juga: Buka Rapimwil Maluku, Hary Tanoesoedibjo: Partai Perindo Konsisten Perjuangkan Kesejahteraan Rakyat

Pangkoarmada III juga memberikan tali asih berupa bantuan sembako, kepada masyarakat yang menerima dosis vaksinasi COVID-19. Pangkoarmada III yang ditemui wartawan saat kegiatan serbuan vaksinasi Maritim, mengatakan kegiatan dilaksanakanan Koarmada III tersebut, merupakan salah satu bentuk dukungan dari Koarmada III dalam mendukung program pemerintah terkait dengan vaksinasi COVID-19.

"Koarmada III sesuai perintah dan arahan dari bapak Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM. Dimana beliau memerintahkan kita semua jajaran termasuk Koarmada III untuk terus melaksanakan serbuan vaksinasi Maritim, kepada masyarakat pesisir dan para nelayan," ujarnya.

Laksda Irvansyah menjelaskan untuk pelaksanaan serbuan vaksinasi Maritim tersebut ditargetkan mencapai 500 dosis. "Kita dibantu oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Mapurujaya, lalu dibantu juga dari rekan-rekan dari kepolisian, unsur TNI, Perikanan, Basarnas. Mudah-mudahan secepatnya kita laksanakan vaksinasi kepada seluruh masyarakat di Mimika," ucap Pangkoarmada III.

Pangkoarmada III menegaskan, serbuan vaksinasi Maritim yang dilaksanakan Koarmada III setelah dilaksanakan di Kabupaten Mimika, juga akan dilaksanakan di semua wilayah kerja Koarmada III.

"Kita nanti akan berkeliling di wilayah kerja Koarmada III, meliputi Papua, Papua Barat, Maluku dan Maluku Utara. Kami akan terus berkeliling sampai tuntas,"pungkasnya
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Pemkab Mimika-Bea Cukai...
Pemkab Mimika-Bea Cukai Papua Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan dan UMKM
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Siswa SMP di Gresik...
Siswa SMP di Gresik Diduga Tertembak Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Operasinya Sempat Tertunda
Koops TNI Papua Berbagi...
Koops TNI Papua Berbagi Kasih di Panti Asuhan Santa Susana Mimika, Bagikan Sembako hingga Alat Tulis Sekolah
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Rekomendasi
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Selebriti Pakai Earphone...
Selebriti Pakai Earphone Kabel, Pasar IEM Chi-Fi Diam-Diam Meledak
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved