Tepat di Usia 70 Tahun Sukmawati Soekarnoputri Jalani Ritual Pindah Agama dari Islam ke Hindu

Jum'at, 22 Oktober 2021 - 20:03 WIB
Tepat di Usia 70 Tahun Sukmawati Soekarnoputri Jalani Ritual Pindah Agama dari Islam ke Hindu
Sukmawati Soekarnoputri, putri presiden pertama Soekarno memutuskan akan pindah agama dari Islam ke Hindu. Foto/Reuters
A A A
DENPASAR - Sukmawati Soekarnoputri, putri presiden pertama Soekarno memutuskan pindah agama dari Islam ke Hindu. Dia akan menjalani ritual pindah agama, Selasa 26 Oktober 2021.

Ritual bernama Sudhi Wadani itu akan digelar di rumah asal Nyoman Rai Srimben, ibunda Bung Karno, di Jalan Mayor Metra, Singaraja, Buleleng, Bali.

Anggota DPD RI Arya Wedakarna dipercaya menyiapkan prosesi itu. "Iya benar itu. Saya ditunjuk beliau (Sukmawati) untuk mengatur upacara di Bali," katanya ketika dihubungi, Jumat (22/10/2021) malam.

Baca juga: Mengenang Presiden Soekarno melalui Puisi 'Kata Bung Karno'Menurutnya, keputusan Sukmawati pindah agama telah mendapat restu keluarga besar Bung Karno, yaitu Megawati Soekarnoputri, Guntur Soekarnoputra dan Guruh Soekarnoputra.

Ketiga anak Sukmawati juga telah memberikan izin, yaitu Gusti Pangeran Haryo Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara, Gusti Raden Ayu Putri Agung Suniwati dan Muhammad Putra Perwira Utama.

Sukmawati memutuskan pindah Hindu karena ingin kembali ke agama leluhurnya. "Nenek beliau Nyoman Rai Sirimben asal Singaraja juga seorang Hindu. Jadi beliau juga menginginkan tempatnya bukan di Jakarta tapi di Bali," ujar Wedakarna.

Baca juga: Kiki Fatmala Bom Seks Era 90-an Pindah Agama, Begini Kehidupannya Sekarang

Kepala Sukarno Center Bali ini menambahkan, panitia telah menyebarkan undangan kepada seluruh keluarga besar Bung Karno, Presiden Jokowi dan seluruh menteri kabinet Indonesia Maju. "Sejauh ini persiapan sudah baik dan tinggal pelaksanaan saja," katanya.
(shf)
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2021 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1612 seconds (10.101#12.26)