Wagub Ariza: Formula E Bisa Didiskusikan, DPRD DKI Tak Perlu Gelar Interpelasi

Selasa, 19 Oktober 2021 - 04:38 WIB
loading...
Wagub Ariza: Formula...
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berharap DPRD tidak menggunakan hak interpelasi terkait penyelenggaraan balapan Formula E. Foto/dok.SSINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) menanggapi bergulirnya penggalangan dukungan hak interpelasi soal penyelenggaraan Formula E di DPRD DKI Jakarta.

"Interpelasi itu kewenangan dan wilayah DPRD, kami hormati semua anggota DPRD DKI Jakarta yang memiliki hak interpelasi dan lain-lain," kata Ariza di Balai Kota DKI, Selasa (19/10/2021).

Meskipun begitu, dia berharap setiap ada permasalahan antara eksekutif dan legislatif hendaknya dapat didiskusikan dengan baik. "Kita berharap apapun masalah yang ada di DKI Jakarta bisa dibahas didiskusikan bersama antara DPRD dengan Pemprov DKI Jakarta mudah-mudahan dengan demikian tidak perlu ada interpelasi ya," tambahnya.

Baca juga: DKI Resmi Tuan Rumah Formula E, Sahroni: Merinding Jakarta Sejajar dengan Kota-kota Besar Dunia

Politikus Partai Gerindra itu pun meyakinkan setiap program kerja yang dilakukan oleh Pemprov DKI sudah dilakukan pertimbangan matang. Ariza juga memastikan, program-program yang selama ini berjalan sudah sesuai dengan aturan yang ada.

"Kita berharap apapun masalah nya bisa didiskusikan prinsipnya pemprov DKI Jakarta melaksanakan program sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada dan untuk kepentingan masyarakat bersama," tutupnya.

Interpelasi terkait penyelenggaraan Formula E diinisiasi Fraksi PDIP dan PSI di DPRD DKI Jakarta. Mereka meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan keputusan untuk tetap menggelar balapan Formula E pada 4 Juni 2022.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
Rivalitas Formula E...
Rivalitas Formula E Berlanjut di Monaco, Simak Jadwal Lengkapnya di VISION+
Rekomendasi
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
Rudal Oreshnik Rusia...
Rudal Oreshnik Rusia Tak Bisa Dicegat, Nasib Ukraina Mencemaskan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved