Hampir Kedaluwarsa, Bekasi Hibahkan Vaksin Covid-19 ke Sejumlah Kota

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 06:41 WIB
loading...
Hampir Kedaluwarsa,...
Pemkot Bekasi menghibahkan sebanyak 185.000 dosis vaksin Covid-19 yang mendekati kedaluwarsa ke sejumlah kota dan kabupaten di Jawa Barat.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - Pemkot Bekasi menghibahkan sebanyak 185.000 dosis vaksin Covid-19 yang mendekati kedaluwarsa ke sejumlah kota dan kabupaten di Jawa Barat. Pemberian hibah dosis vaksin berbagai merek yang mendekati masa kedaluwarsa pun atas saran dari Dinkes Jawa Barat.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, telah memberikan dosis vaksin Covid-19 atas arahan Dinkes Jawa Barat.”Untuk vaksinnya malah ada beberapa yang mau expired kita kasih ke Subang, Cianjur atas perintah Dinkes Jawa Barat,” kata Rahmat Effendi pada Jumat, 16 Oktober 2021 kemarin.

Selain Subang dan Cianjur, lanjut Rahmat, terdapat juga kota dan kabupaten lainnya yang menerima hibah vaksin Covid-19 dari Pemkot Bekasi. Misalnya, Majalengka, Sukabumi dan Garut.

”Stok vaksin kita hampir 400.000-an untuk kebutuhan warga Bekasi yang belum di vaksin,” ujarnya. Baca: Inilah Ragam Teknologi Pengolahan Sampah untuk Perkuat ITF Sarana Jaya

Diberitakan sebelumnya, hampir 185.000 dosis vaksin milik Pemerintah Kota Bekasi mendekati kedaluwarsa. Jenis vaksin itu di antaranya, Pfizer, Sinovac, AstraZeneca dan Moderna.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Penjabat Wali Kota Bekasi...
Penjabat Wali Kota Bekasi Apresiasi Kick off AI Talent Management di RSUD
Siswi SD di Bekasi Diduga...
Siswi SD di Bekasi Diduga Jadi Korban Bully hingga Pelecahan Seksual, Orang Tua Lapor Polisi
Rekomendasi
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Perkuat Ekonomi Desa,...
Perkuat Ekonomi Desa, Banten Jadi Proyek Percontohan Kedaulatan Pangan dan Energi
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved