Rachel Vennya Kabur dari Wisma Atlet, Kapendam Jaya: Ada Oknum TNI yang Terlibat

Kamis, 14 Oktober 2021 - 13:48 WIB
loading...
Rachel Vennya Kabur...
Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS, mengatakan berdasarkan hasil sementara menunjukkan ada oknum TNI yang ikut terlibat hingga akhirnya Rachel Vennya kabur saat karantina di Wisma Atlet. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kodam Jaya selaku Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) COVID-19 melakukan penyelidikan terkait berita viral kaburnya Selebgram Rachel Vennya saat karantina di RSDC Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara.

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS, mengatakan berdasarkan hasil sementara menunjukkan ada oknum TNI yang ikut terlibat hingga akhirnya Rachel Vennya kabur dari RSDC Wisma Atlet Pademangan.

“Terdapat temuan ada oknum anggota TNI bagian Pengamanan Satgas di bandara yang melakukan tindakan Non Prosedural,” kata Herwin, melalui keterangan tertulis, Kamis (14/10/2021). (Baca juga; Ini Tanggapan Kodam Jaya Terkait Kaburnya Rachel Vennya saat Karantina di Wisma Atlet )

Menurut Herwin, pihaknya melakukan pemeriksaan yang dimulai dari hulu sampai ke hilir. Sehingga dalam kata lain upaya pemeriksaan dilakukan dimulai dari bandara sampai dengan Wisma Atlet Pademangan.

“Ditemukan ada dugaan tindakan Non Prosedural oleh oknum anggota Pengamanan Bandara Soetta (TNI) berinisial An.FS,” ujar Herwin. (Baca juga; 3 Pilar Pademangan Selidiki Selebgram Rachel Vennya yang Diduga Kabur dari Wisma Atlet )

Menindak lanjuti adanya temuan tersebut, Kodam Jaya akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut terhadap oknum TNI dan hal ini sesuai perintah Pangdam Jaya selaku Pangkogasgabpad COVID-19. “Proses pemeriksaan dan penyidikan terhadap oknum tersebut akan dilakukan secepatnya,” pungkasnya.

Berita sebelumnya, selebgram Rachel Vennya dikabarkan telah meninggalkan RSDC Wisma Atlet Pademangan. Hal itu diketahui tidak sesuai prosedur seusai pulang dari Amerika Serikat. Sesuai aturan seharusnya Rachel Vennya menjalani masa karantina minimal delapan hari, namun hanya tiga hari saja dan tidak lama dirinya mengunggah foto sedang berada di Bali.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menghormati Putusan,...
Menghormati Putusan, Mengawal Keadilan: Membaca Kasus Andrie Yunus dari Perspektif Hukum, Politik, dan Militer
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Rekomendasi
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved