Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya

Rabu, 13 Oktober 2021 - 17:23 WIB
loading...
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melantik 7 Eselon 2 Pemprov DKI, Rabu (13/10/2021). Foto: Dok PPID DKI
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melantik 7 Pejabat Tinggi Pratama (Eselon 2) Pemprov DKI , Rabu (13/10/2021). Dari 7 nama, dua orang merupakan wali kota.

Anies mengatakan, setiap proses mutasi pegawai, seperti promosi dan alih pergantian jabatan, merupakan hal biasa yang terjadi dalam dinamika instansi pemerintahan. Hal ini sesuai dengan reformasi birokrasi dan dinamika perkembangan zaman, terutama dalam bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca juga: Anies Lepas Kafilah DKI ke Ajang Seleksi Tilawatil Qur'an Nasional XXVI 2021 di Maluku Utara

"Pelantikan hari ini merupakan proses regenerasi, penyegaran organisasi sehingga perjalanan pemerintahan lebih baik dari waktu ke waktu. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan hari ini juga telah memenuhi ketentuan yang berlaku direkomendasikan KASN, dan merupakan hasil uji kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahun 2021," ujar Anies.

Anies menyebutkkan bahwa tahun 2022 mendatang merupakan masa penuntasan visi, misi, dan program strategis daerah sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022. Oleh karena itu, ia meminta perhatiannya kepada pejabat yang baru dilantik, agar memastikan semuanya tuntas.

"Tuntaskan semua target RPJMD, KSD, Janji Gubernur/Wakil Gubernur dan isu prioritas daerah yang tertuang dalam Instruksi Gubernur Nomor 49 Tahun 2021 tentang Penyelesaian Isu Prioritas Daerah Tahun 2021-2022. Ambil tanggung jawab masing-masing, artinya, jika ada target RPJMD, KSD, janji Gubernur/Wakil Gubernur dan isu prioritas daerah yang belum tuntas dan sektor yang Anda pimpin bisa berkontribusi pada penyelesaiannya, maka kerjakan lah," tegas Anies.

Anies menambahkan, pada setiap akhir kepemimpinan kepala daerah, program prioritas dari program kerja yang ada pada perangkat daerah masing-masing harus dapat segera diselesaikan. Selain itu, berbagai program yang menjadi tanggung jawab dapat terlaksana sesuai dengan rencana.

Baca juga: Gubernur Jabar Ridwan Kamil Pindah Kantor ke Bekasi, Ada Apa?

"Sehingga hasil yang diharapkan bisa tercapai, bahkan hasil yang dicapai bisa bermanfaat, menciptakan kebahagiaan untuk masyarakat. Maka, lakukan terobosan, ciptakan inovasi, ide, gagasan baru sekecil apapun. Karena itulah yang sangat dibutuhkan dalam menyelesaikan dan memberi solusi atas permasalahan yang dihadapi seiring dengan cepatnya perubahan dan perkembangan situasi dan kondisi masyarakat terkini," pesan Anies.

Berikut nama-nama Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik hari ini:

1. Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin
2. Wali Kota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko
3. Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto
4. Kepala Bapenda DKI Jakarta Lusiana Herawati
5. Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Andhika Permata
6. Sekretaris Dewan DKI Jakarta Firmansyah
7. Asisten Kesejahteraan Rakyat Setda DKI Jakarta Uus Kuswanto
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Rekomendasi
Besok Hari Asyura, Ini...
Besok Hari Asyura, Ini Doa yang Dianjurkan dan Mulai Diamalkan Malam Ini!
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Beri Dukungan untuk Nikita Mirzani Jelang Sidang PK Perdana
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Berita Terkini
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved