Wakil Rakyat Kobar Serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan Kotawaringin Lama

Rabu, 13 Oktober 2021 - 12:17 WIB
loading...
Wakil Rakyat Kobar Serap...
Tujuh Anggota DPRD Kotawaringin Barat (Kobar), Kateng daerah pemilihan (dapil) 2 melakukan reses atau kunjungan kerja ke Kecamatan Kotawaringin Lama. iNews TV/Sigit
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Tujuh Anggota DPRD Kotawaringin Barat (Kobar), Kateng daerah pemilihan (dapil) 2 melakukan reses atau kunjungan kerja ke Kecamatan Kotawaringin Lama, Senin(11/10/2021) lalu.

Ketujuh Anggota DPRD Kobar tersebut Bambang Suherman, Rizky Aditia Putra, Erry Eryansyah, Indra Sani, Wanti Septia Utami, Akhmad Elkendri, dan Mulyadi.

Di Kotawaringin Lama mereka dijadwalkan mengunjungi Desa Lalang dan Kelurahan Kotawaringin Hulu untuk menyerap aspirasi dari masyarakat setempat.

Wakil Ketua II DPRD Kobar, Bambang Suherman mengungkapkan, dari pertemuan itu banyak masukan yang disampaikan oleh warga, terutama dalam bidang infrastruktur, pertanian dan sektor usaha masyarakat.

"Alhamdulillah semua anggota dewan dari dapil 2 hadir semua. Ini merupakan reses terakhir di tahun 2021. Banyak masukan dari masyarakat untuk program nanti di tahun 2023,” ujar Bambang.

"Infrastruktur jalan-jalan, pagar kantor kecamatan Kolam yang baru, rumah sakit Kutaringin, dan juga pelatihan buat ibu-ibu dan milenial," imbuhnya.

Ia menjelaskan, anggota legislatif merupakan perpanjangan tangan masyarakat diharapkan dapat mengawal setiap usulan sesuai dengan bidang masing-masing.

"Tujuh orang akan mengawal usulan-usulan Masyarakat Kotawaringin Hulu dan Masyarakat Desa Lalang. Tinjauan lapangannya tadi ke kecamatan, rumah sakit dan infraatruktur yang diusulkan," sebutnya.

Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Kobar, Rizky Aditia Putra menegaskan dibidang pendidikan dan kesehatan ada beberapa masukan yang disampaikan Masyarakat Kolam. Baca: Jadi Otak Penodongan Penumpangnya, Sopir Angkot Ini Ditembak Polisi.

Masukan itu diantaranya terkait peningkatan fasilitas penunjang Rumah Sakit Pratama Kutaringin (RSPK) dan SDM yang bertugas di RS.Selain itu disampaikan oleh warga, keluhan terkait teknis pertemuan tatap muka (PTM) di masa pandemi COVID-19.

"Tadi disampaikan bahwa rumah sakit Kutaringin masih banyak yang perlu dibenahi, mulai dari parkir, jalan, termasuk sinyal HP yang minim. Untuk di sektor pendidikan, desa-desa yang di zona hijau dan kuning juga dilaporkan mulai secara bertahap sekolah tatap muka," sebutnya. Baca Juga: Balita di Sidimpuan Ini Alami Kekurangan Gizi, Ke mana Wali Kota?.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Tidar Kalteng itu menjelaskan, kehadiran anggota legislatif dalam reses sangat dibutuhkan untuk menjaring keinginan masyarakat. "Aspirasi yang disampaikan tadi akan kita bahas bersama pihak eksekutif di DPRD. Kita akan kawal terus," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Reses di Jakbar, Sahroni...
Reses di Jakbar, Sahroni Ingatkan Warga untuk Biasakan Selesaikan Konflik Lewat Jalur Hukum
Temui Konstituen, Misbakhun...
Temui Konstituen, Misbakhun Beber Upaya Prabowo dan Bahlil Pertahankan BBM Bersubsidi
Komisi I DPRD Kota Bogor...
Komisi I DPRD Kota Bogor Siap Tindak Lanjuti Aduan Warga Terkait Penjualan Miras
Tutup Masa Sidang 2025,...
Tutup Masa Sidang 2025, DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja dan Hasil Reses
Temui Komisi V DPR,...
Temui Komisi V DPR, DPRD Kota Bogor Sampaikan Aspirasi Masyarakat Kota Bogor
Masyarakat Adat Kawei...
Masyarakat Adat Kawei Raja Ampat Sampaikan Aspirasi ke Anggota DPD RI
Pansel Minta Masukan...
Pansel Minta Masukan Publik terhadap Calon Anggota KPI untuk Telusuri Rekam Jejak
Jimly: Jangan Sekadar...
Jimly: Jangan Sekadar Buat Keputusan, Anggota Komisi Reformasi Polri Harus Aktif Serap Aspirasi Rakyat
MKD Minta Dana Reses...
MKD Minta Dana Reses Dipangkas Jadi 22 Titik, Pimpinan DPR Bakal Diskusikan Konsekuensinya
Rekomendasi
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Belanda Kunci Juara...
Belanda Kunci Juara Grup F usai Kalahkan Tunisia 3-1
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp52,85 Triliun per Mei 2026, Ini 4 Pilar Penopangnya
Berita Terkini
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved