Rem Blong, Bus Berpenumpang 30 Orang Seruduk Mobil di Gerbang Tol Sentul Barat

Senin, 11 Oktober 2021 - 12:12 WIB
loading...
Rem Blong, Bus Berpenumpang...
Sebuah bus mengalami rem blong di ruas Bogor Outer Ring Road (BORR) tepatnya Gerbang Tol Sentul Barat, Kabupaten Bogor. Foto: MPI/Putra Ramadhani A
A A A
BOGOR - Sebuah bus mengalami rem blong di ruas Bogor Outer Ring Road ( BORR ) tepatnya Gerbang Tol Sentul Barat,Kabupaten Bogor. Satu orang mengalami luka ringan akibat kecelakaan ini.

Kepala Induk PJR BORR AKP Wahyu Isbandi mengatakan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Kejadian bermula saat busdengan nomor polisiF 7549 FL yang dikendarai AR (61) melaju dari arah Yasmin menuju Gerbang Tol Sentul Barat. Baca juga: Diduga Hilang Kendali, Truk Pengangkut Beras Terbalik di Tol Ancol

"Kendaraan Bus CBU itu mengangkut kurang lebih 30 orang. Kendaraan tersebut berdasarkan keterangan sopir, mengalami out of control dikarenakan fungsi pengereman tidak berfungsi sebagaimana mestinya dari KM 3 hingga menuju ke KM 00," kata Wahyu kepada wartawan di Bogor, Senin (11/10/2021).

Alhasil, sang sopirtidak bisa mengendalikan kendaraannya sehingga membanting setir ke arah kiri dan menabrak pagar pembatas halaman Kantor PT Marga Sarana Jabar. Beberapa kendaraan yang tengah terparkir di lokasi tertabrak bus tersebut.

"Dan mengakibatkan empat kendaraan PT MSJ mengalami kerusakan," jelas Wahyu.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Namun, satu orang mengalami luka ringan dan sudah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapat pertolongan. Baca juga: Truk Angkut Air Mineral Alami Rem Blong dan Terbalik, Sopir Tewas

"Korban (jiwa) tidak ada, luka ringan satu saja dibawa ke rumah sakit terdekat sudah kami evakuasi.Dugaan sementara (kecelakaan) karena kerusakan pada fungsi pengereman tapi masih dalam penanganan kecelakaan dari Polres Bogor," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Angka Kecelakaan Bus...
Angka Kecelakaan Bus dan Truk Tinggi, Hino dan KNKT Tekankan Pelatihan
Festival Motor Sukses...
Festival Motor Sukses Digelar di Stadion Pakansari Bogor
Rekomendasi
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Bengkak Tembus Rp7.795 Triliun
Bertemu Prabowo, Presiden...
Bertemu Prabowo, Presiden Jerman Singgung Deklarasi Jakarta Tahun 2012
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Berita Terkini
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Gus Falah Desak Bandar...
Gus Falah Desak Bandar Judi Berkedok Game Center Ditindak Maksimal Sesuai KUHP Baru
Ada Demo di DPR, Arus...
Ada Demo di DPR, Arus Lalin di Jalan Gatot Subroto Tersendat
Hendak Demo di Patung...
Hendak Demo di Patung Kuda, Ratusan Mahasiswa Diadang Polisi di Semanggi
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
Aksi Demo di Gedung...
Aksi Demo di Gedung DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved