Luar Biasa! DPW Perindo Jambi Bagikan 10 Ton Beras Hasil UMKM Binaan Sendiri

Sabtu, 09 Oktober 2021 - 15:06 WIB
loading...
Luar Biasa! DPW Perindo...
Poto Sekretaris DPW Partai Perindo Provinsi Jambi, Eko Harwanto saat bagikan Beras Kerinci hasil UMKM binaan partai Perindo. Foto SINDOnews
A A A
JAMBI - Ada yang luar biasa pada perayaan HUT Partai Perindo ke-7 yang diadakan DPW Partai Perindo Provinsi Jambi, yakni membagikan beras sebanyak 10 ton kepada masyarakat. Beras yang dibagikan itu merupakan hasil usaha mikro kecil menengah (UMKM) dari kader DPD Perindo, Kabupaten Kerinci.

"Alhamdulillah beras 10 ton yang kita bagikan ke pengurus, kader dan masyarakat adalah hasil UMKM kita sendiri, yakni dari salah satu pengurus DPD Partai Perindo Kerinci," ungkap Sekretaris DPW Partai Perindo Provinsi Jambi, Eko Harwanto, Sabtu (9/10/2021). Baca juga: HUT Ke-7, DPW Perindo Sumut Syukuran Bersama Santri dan Masyarakat

Diakuinya, untuk kegiatan perayaan HUT Partai Perindo ke-7 , pihaknya sengaja memesan beras dari UMKM di Kota Sungai Penuh, Kerinci. Menurutnya, di Sungai Penuh itu ada pemilik gudang beras yang sekaligus menjadi UMKM binaan dari Partai Perindo.

"Jadi kita mengambil sendiri bukan dari tempat lain. Begitu kita pesan langsung mereka kemas langsung dikirim. Jadi berasnya memang beras baru," kata Eko.

Beras tersebut, sambungnya, dibagikan ke semua jajaran pengurus kader maupun masyarakat di wilayah masing-masing di Provinsi Jambi. Baca juga: Rayakan HUT ke-7, Kader dan Pengurus Partai Perindo Madina Berbagi dengan Fakir Miskin

Selain membantu masyarakat luas, lanjut dia, pihaknya juga membantu para pengurus dan kader Partai Perindo. "Bukan hanya masyarakat saja yang saat ini terdampak COVID-19, tapi para pengurus dan kader kami ikut terdampak," tuturnya.

Eko menambahkan, dari para pengurus dan kader partai ada yang kehilangan pekerjaan akibat pandemi COVID-19 ini. "Insyaallah, ke depannya kita akan terus melakukan kegiatan bakti sosial lagi," harapnya.

Sebelumnya, bakti sosial yang diadakan di kawasan Jelutung, Kota Jambi langsung dipadati ratusan masyarakat. Mereka terlihat gembira mendapatkan bantuan beras satu karung seberat 5 kg.

Salah seorang warga setempat, Sulasih mengaku apa yang dia dapat, sangat membantu. "Alhamdulillah. Meski berupa beras seberat 5 kg sangat membantu. Semoga Perindo semakin jaya dan bisa menang di Pemilu mendatang," ujar Sulasih.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Luar Biasa! Timnas Indonesia...
Luar Biasa! Timnas Indonesia Ukir Sejarah di Piala Asia U-23 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved