Gerindra Sulsel Minta 5 Ketua DPC yang Baru Dongkrak Kursi di Parlemen

Jum'at, 08 Oktober 2021 - 13:03 WIB
loading...
Gerindra Sulsel Minta...
Sekretaris DPD Gerindra Sulsel Darmawangsyah Muin meminta para ketua DPC yang baru mampu mendongkrak kursi di parlemen pada Pileg 2024. Foto: Muhaimin Sunusi
A A A
MAKASSAR - DPD Gerindra Sulsel akhirnya melakukan evaluasi di DPC kabupaten/kota. Sebanyak lima ketua daerah yang diganti. Kelimanya ialah Ketua DPC Bone yang sekarang dijabat Haji Ramang, menggantikan Ishak. Ketua DPC Bantaeng yang sebelumnya dipegang Thamrin Labandoe, kini dipercayakan kepada Didik Sugiarto.

Kemudian Yusuf Damang dipercaya sebagai Ketua DPC Maros menggantikan Muhammad Ilyas Cika. Henny Latif Menggantikan Nurul Safitri di posisi Ketua DPC Soppeng dan Andi Mammang dipercaya sebagai Ketua DPC Luwu menggantikan Dokter Anton Yahya.

Baca Juga: AIA Siap Tanggalkan Jabatan Ketua Jika Gerindra Sulsel Gagal di Pileg 2024

Sekretaris DPD Gerindra Sulsel , Darmawangsyah Muin, menginstruksikan kepada kelima ketua yang baru ini bisa mendongkrak kursi di Pileg 2024 mendatang. Paling tidak bisa menduduki kursi pimpinan di DPRD.

"Kita minta (Bantaeng, Maros dan Soppeng) semoga mampu meraih kursi pimpinan di daerahnya. Kemudian (Bone dan Soppeng) bisa merebut Ketua DPRD," kata Wawan di Hotel Four Points Makassar pada Kamis (7/10) kemarin.

Wawan mengatakan pergantian lima ketua DPC ini semata-mata untuk mendorong percepatan mesin pemenangan di daerahnya masing-masing. Apalagi verifikasi partai politik sudah semakin dekat.

"Ketua yang diganti akan diberikan posisi di DPD. Di Gerindra tidak ada pemecatan. Kami mengganti 5 DPC ini bukan karena mereka tidak baik, bukan tidak bekerja. Tapi evaluasi DPD memang harus diganti, karena butuh penyegaran," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Umrah di Tengah Bencana,...
Umrah di Tengah Bencana, Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra
Polemik Bupati Pati...
Polemik Bupati Pati Sudewo, Gerindra: Jadi Perhatian Presiden Prabowo dan Sudah Diberi Teguran Keras!
Partai Perindo Jateng...
Partai Perindo Jateng Target Raih 5 Kursi di Senayan pada Pemilu 2029
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Refleksi 109 Tahun,...
Refleksi 109 Tahun, Generasi Muda Diminta Telaah Gagasan Prof. Soemitro Djojohadikusumo
Rekomendasi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved