Polda Jabar Tindaklanjuti Aduan Ustaz Solmed Soal Pencemaran Nama Baik

Rabu, 06 Oktober 2021 - 17:00 WIB
loading...
Polda Jabar Tindaklanjuti...
Polda Jawa Barat menerima pengaduan dan akan menindaklajuti laporan pencemaran nama baik yang dilayangkan penceramah Ustaz Solmed.Foto/dok
A A A
BANDUNG - Polda Jawa Barat menerima pengaduan pencemaran nama baik yang dilayangkan penceramah Ustaz Solmed. Kabar tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi Adrimulan Chaniago. Polda jabar akan menindaklanjuti aduan tersebut.

"Yang bersangkutan (Ustaz Solmed) 5 Oktober kemarin datang dan melapor dalam bentuk surat pengaduan," ungkap Erdi, Rabu (6/10/2021).

Erdi menjelaskan, aduan terkait pencemaran nama baik itu diduga dilakukan orang bernama Tisna dan Suwarna. Menurut Erdi, pengaduan itu nantinya akan ditindaklanjuti oleh tim Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Jabar.

Baca juga: Modus Baru, Pencuri Ajak Tukang Kunci untuk Bantu Nyalakan Mesin Motor

"Ini kan bahan dalam rangka penyelidikan. Tentunya surat pengaduan tersebut akan dipelajari oleh Direktorat Kriminal Khusus terkait permasalahan yang dilaporkan oleh ustaz Solmed," kata Erdi.

"Setelah dipelajari, nanti ada beberapa hal yang akan dilakukan, yakni memanggil saksi dalam rangka penyelidikan ya," tandasnya.

Diketahui, Ustaz Solmed sebelumnya sempat didituduh oleh Suwarna melanggar perjanjian kegiatan pengajian. Ustaz Solmed dituding melakukan pembatalan sepihak, padahal sudah menerima uang Rp8 juta. Namun, Ustaz Solmed membantahnya.

Baca juga: Gerebak Kampung Narkoba di Surabaya, Ratusan Petugas Gabungan Hanya Dapat 4 Poket Sabu

Menurut Ustaz Solmed, dia tidak datang ke acara pengajian di Kampung Cisamak, Desa Cisewu, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut karena terkendala akibat akses jalan menuju kampung tersebut tertutup akibat longsor.

Bahkan, Ustaz Solmed mengaku, sebenarnya dia tidak wajib hadir di kampung tersebut karena sejak awal pun merasa sudah ditipu oleh Suwarna. Semula, kata Ustaz Solmed, acara pengajian itu akan digelar di Pangalengan, Kabupaten Bandung. Namun, lokasi pengajian mendadak berubah.

Tidak hanya itu, Ustaz Solmed pun mengaku dirugikan karena rokok herbal yang dijualnya dibawa oleh Suwarna dan tidak dibayar. Totalnya, ada 25 slop rokok SIN Herbal senilai Rp5 juta rupiah.

"Saya sudah dibohongi dan saya sudah niat mau datang terus difitnah. Dia bilangnya Rp8 juta, tapi ngirimnya Rp2 juta. Rokok saya Rp5 juta diambil, dia bawa. Ternyata apa yang terjadi? Bayar gak, rokok balik gak. Kan namanya maling tuh, pasal baru itu. Kan dia jalan duluan sore, saya jalannya habis magrib. Sudah saya tagih mana rokok saya, dia diam saja, gak dijawab. Diblokir nomor saya," ungkap Ustaz Solmed.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Indramayu, Kapolda Jabar Doakan Anak Presisi
Polres Bogor Raih Juara...
Polres Bogor Raih Juara II Pospam Terpadu Operasi Ketupat Terbaik se-Jabar
JK Ungkap Tak Ada Komunikasi...
JK Ungkap Tak Ada Komunikasi dengan Rismon Sianipar dan Tak Mau Libatkan Jokowi
Wakapolda Jabar Pimpin...
Wakapolda Jabar Pimpin Langsung Penyekatan Truk Sumbu 3 di Sumedang, 85 Kendaraan Terjaring Operasi Ketupat Lodaya 2026
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Dukung Program Layanan Pemudik Polda Jabar
Polda Metro Jaya: Belum...
Polda Metro Jaya: Belum Ada Pengajuan Penangguhan Tahanan dari Richard Lee
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Kasasi Ditolak MA, Razman...
Kasasi Ditolak MA, Razman Nasution Terancam 1,5 Tahun Penjara
Profil Irjen Pol Pipit...
Profil Irjen Pol Pipit Rismanto, Lulusan Akpol 1994 Ditunjuk Menjadi Kapolda Jabar
Rekomendasi
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp4.000 per Gram, Simak Rinciannya
Berita Terkini
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved