Penjambret Ponsel di Medan Denai Berhasil Dicokok Polisi

Selasa, 02 Juni 2020 - 10:11 WIB
loading...
Penjambret Ponsel di...
Petugas Polsek Medan Area berhasil mencokok Ramlan seorang komplotan jambret di Jalan Elang tepatnya di Kawasan Mandala, Simpang Empat Rajawali, Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai. (Foto/Ist)
A A A
MEDAN - Petugas Polsek Medan Area berhasil mencokok Ramlan, seorang komplotan jambret di Jalan Elang tepatnya di Kawasan Mandala, Simpang Empat Rajawali, Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai.

Pelaku Ramlan aliasan Kalangan (39) diringkus berkat rekaman CCTV itu adalah warga Jalan Rajawali Medan.

“Pelaku ditangkap berdasarkan laporan korban Sandy Nugraha (25) warga Jalan Mandala, Kelurahan Tegal Sari II Mandala, Kecamatan Medan Denai,” ujar Kanit Reskrim Polsek Medan Area Kompol Faidir dalam keterangannya yang diterima Selasa (2/6/2020). (BACA JUGA: Bentrok di Belawan dan Tapsel karena Persoalan Sepele, 17 Orang Jadi Tersangka)

Lebih jauh Kompol Faidir mengungkapkan, aksi jambret tersebut terjadi pada Kamis (14/05/2020) sekira pukul 04.00 WIB.

Saat itu korban melintas di areal rel kereta api di Jalan Elang Simpang Empat Rajawali, Kelurahan Tegal Sari II, Kecamatan Medan Denai tiba-tiba datang dua orang yang tidak dikenal mendekatin dan memaksa atau merampas mengambil ponsel korban.

Dari laporan korban, petugas langsung melakukan penyelidikan dan melihat rekaman CCTV yang ada di TKP dan melihat seseorang diduga sebagi pelaku jambret melakukan aksi kejahatannya terhadap korban. (BACA JUGA: Rampas Sepeda Motor Picu Tawuran Antar 2 Kelompok Pemuda di Medan)

Selanjutnya petugas langsung menangkap pelaku tidak jauh dari lokasi kejadian tersebut. “Pelaku tidak berkutik ditangkap petugas Polsek Medan Area,” pungkasnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tim Pemburu Begal Polda...
Tim Pemburu Begal Polda Metro Jaya Tangkap 8 Pelaku, 3 di Antaranya Penjambret WNA
Penjambret WNA Italia...
Penjambret WNA Italia di Bundaran HI Jakpus Ditangkap
Buru Penjambret WNA...
Buru Penjambret WNA Italia di HI, Polda Metro: Dalam Waktu Dekat Akan Ditangkap
WNA Italia Dijambret...
WNA Italia Dijambret di Bundaran HI, Pelaku Bermotor Merah Diburu Polisi
Lindungi Mahasiswi Korban...
Lindungi Mahasiswi Korban Tabrak Penjambret, Kapolresta Yogyakarta: Kalau Pelaku Lapor, Kita Tolak
Heroik! Sopir Jaklingko...
Heroik! Sopir Jaklingko Gagalkan Aksi Penjambretan di Jakarta Timur
Sindir Kasus Suami Bela...
Sindir Kasus Suami Bela Istri Dijambret Jadi Tersangka, Komisi III: Nanti Kalau Ada Maling Nggak Usah Kita Kejar
Kejar Penjambret Malah...
Kejar Penjambret Malah Jadi Tersangka, Komisi III DPR Cecar Kapolresta Sleman
Jambret HP Menggunakan...
Jambret HP Menggunakan Motor Listrik Berkeliaran di London
Rekomendasi
Dorong Literasi Finansial...
Dorong Literasi Finansial dan AI, IPOT Jawab Tantangan Makro Gen Z
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Berita Terkini
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved