Mantan Wakapolri Partisipasi di ISSOM 2021

Selasa, 28 September 2021 - 18:07 WIB
loading...
Mantan Wakapolri Partisipasi...
Gelaran Indonesia Sentul Series Of Motorsport (ISSOM) Round 3 kembali digelar di Sirkuit Sentul, Bogor, Minggu (26/9/2021). Gelaran ini menggunakan prokes ketat. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Nanan Soekarna berpartisipasi dalam Round 3 Indonesia Sentul Series Of Motorsport (ISSOM) 2021 yang kembali digelar di Sirkuit Sentul, Bogor, Minggu (26/9/2021). Gelaran ini menggunakan prokes ketat.

Gelaran ISSOM tidak dihadiri penonton. Selain itu, ketika memasuki kawasan Sirkuit Sentul wajib scan QR Code PeduliLindungi dan rapid test antigen.
Baca juga: Sirkuit Mandalika Gelar Balapan WorldSBK November 2021

Dalam gelaran itu, Ranz Motorsport mendominasi ISSOM 2021 seri tiga. Empat pembalap Ranz berhasil naik podium di kelas European Touring Car dan Super Touring Car Race.

Selama jalannya pertandingan, mantan Wakapolri ini tampil tanpa beban. Dia mampu finish dan naik podium saat turun di kelas STCR 3000 CC. Sebelumnya gelaran ISSOM 2021 sempat ditunda saat memasuki seri ke 3 akibat pandemi Covid-19.

Ranz Motorsport kian terbendung setelah empat pembalapnya naik podium di kelas ETCC 3000 dan STCR 1.
Baca juga: Tes di Sirkuit Misano, Bos Repsol Honda Ingatkan Marc Marquez

Salah satunya, Raden Rauf yang mengawali langkah di gelaran ISSOM 2021 ini. Rauf menyabet dua podium sekaligus di seri dua dan seri tiga. Konsistennya balapan bakal menjadi tantangan tersendiri bagi tim yang dinakhodai pembalap nasional Aria Ramadhan.

Sementara untuk seri ke-4 ISSOM 2021 akan digelar Oktober 2021. Ranz Motorsport menargetkan naik podium.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
Wakapolri Ungkap Ancaman...
Wakapolri Ungkap Ancaman Kekerasan dan Teror Modern di Era Digital
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Rekomendasi
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved