AGROS, Inovasi Terbaru Layanan Satu Pintu di Industri Logistik

Sabtu, 25 September 2021 - 11:11 WIB
loading...
AGROS, Inovasi Terbaru...
Upaya perbaikan infrastruktur yang dilakukan oleh pemerintah dalam sedekade terakhir, membawa dampak positif terhadap berbagai industri di tanah air. Tidak terkecuali industri logistik. (Ist)
A A A
SURABAYA - Upaya perbaikan infrastruktur yang dilakukan oleh pemerintah dalam sedekade terakhir, membawa dampak positif terhadap berbagai industri di tanah air. Tidak terkecuali industri logistik.

Tercatat, berdasarkan data Asosiasi Logistik Indonesia (ALI), arus pengiriman barang di Indonesia selama pandemi bertumbuh hingga 40%.

Arman Solich, Founder & CEO AGROS menyatakan meski demikian, bukan berarti industri logistik bebas dari tantangan. Selain kebutuhan pendistribusian produk yang meningkat, permintaan armada berat untuk mengangkut raw material (bahan baku) yang dibutuhkan di berbagai industri juga ikut naik.

Tidak heran, banyak pemain baru bermunculan di industri ini. Namun, tren menggeliatnya industri logistik raw material ini belum dibarengi dengan upaya untuk menyelesaikan pekerjaan rumah yang ada di industri ini sejak sebelumnya.

Mulai dari yang klasik seperti rumitnya pengelolaan armada, transparansi dan standarisasi biaya. Hingga kebutuhan akan penyederhanaan sistem transaksi dan kemudahan pengawasan yang lahir di era digital seperti sekarang.

“Melihat potensi pertumbuhan industri logistik yang masih besar di masa mendatang dengan berbagai tantangannya, kami melahirkan AGROS untuk menjawab satu per satu tantangan yang ada. Kami menyediakan segala kebutuhan dari hulu ke hilir agar semua pihak dalam industri ini dapat menikmati benefitnya,” jelas CEO AGROS, Arman, Kamis (23/9/2021)

Meski memang bukan yang pertama hadir dan berusaha menjadi jawaban setiap permasalahan di industri logistik muatan berat.

“Tapi kami berani menjamin, kami yang pertama menawarkan solusi terintegrasi untuk menjawab seluruh potensi masalah yang muncul dalam perjalanan setiap pihak yang berkaitan dengan industri ini,” tambah Arman

Lebih lanjut, Setelah berbagai pengamatan dan riset yang kami lakukan di industri ini, kami sampai pada kesimpulan bahwa sebagian besar problem masih muncul karena para pelaku industri ini masih bertahan menggunakan sistem konvensional dan tidak terintegrasi.

Shipper kesulitan menemukan armada untuk mengangkut barang? Transporter yang bingung ke sana ke mari mencari muatan?
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Ramadan, Perusahaan...
Jelang Ramadan, Perusahaan Logistik Buka Gerai di Jaksel
Kepadatan Kendaraan...
Kepadatan Kendaraan di Pelabuhan BBJ saat Nataru Disorot
3-16 April Diberlakukan...
3-16 April Diberlakukan Pembatasan Angkutan Logistik di Pelabuhan Bakauheni
KST Ganjar Jatim Sosialisasi...
KST Ganjar Jatim Sosialisasi Wirausaha dan Pentas Seni di Kediri
Angkutan Truk Sumbu...
Angkutan Truk Sumbu Tiga Dibatasi saat Lebaran, Sopir Curhat Begini
Penuhi Tuntutan di Era...
Penuhi Tuntutan di Era Digital, PT SPIL Kembangkan Aplikasi Ini
Buka Program Spartan,...
Buka Program Spartan, PT SPIL Cetak Generasi Muda yang Siap Hadapi Perubahan
Pesawat Buatan Indonesia...
Pesawat Buatan Indonesia N219 Dibeli Perusahaan Logistik
Pengoperasian Pelabuhan...
Pengoperasian Pelabuhan Indah Kiat, Bantu Urai Kepadatan Kendaraan di Merak
Rekomendasi
BWF Setujui Protection...
BWF Setujui Protection Ranking untuk Anthony Ginting, Ada Apa?
KIKO 4 Eps. JOY RIDE...
KIKO 4 Eps. JOY RIDE Tayang di RCTI, Minggu, 30 Maret 2025 Jam 06.00 Pagi
500 Pelajar Dunia akan...
500 Pelajar Dunia akan Hadiri AWMUN XII di Bali
Berita Terkini
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
3 menit yang lalu
Jelang Puncak Mudik,...
Jelang Puncak Mudik, 352.019 orang dan 81.874 Kendaraan dari Jawa Menyeberang ke Sumatera
23 menit yang lalu
Semarang Gempar! Perempuan...
Semarang Gempar! Perempuan Muda Bakar Diri di Samping Pos Polisi
41 menit yang lalu
Ivan Sugianto Divonis...
Ivan Sugianto Divonis 9 Bulan Penjara Terkait Kasus Bullying Siswa SMK Gloria 2
48 menit yang lalu
Pemkab Lebak Apresiasi...
Pemkab Lebak Apresiasi Program Rumah Layak Huni Baznas RI
53 menit yang lalu
Gerbang Tol Kalikangkung...
Gerbang Tol Kalikangkung Semarang Padat Merayap Dilewati 16 Ribu Kendaraan Pemudik
1 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved