Dukung Perlindungan Pekerja Rentan, PJB Dapatkan Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 25 September 2021 - 02:11 WIB
loading...
Dukung Perlindungan...
PT PJB mendapatkan apresiasi dari BPJS Ketenagakerjaan karena dianggap mendukung Program Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan (GN Lingkaran).Foto/ist
A A A
SURABAYA - Para relawan yang menjadi garda depan memiliki andil besar dalam penanganan COVID-19 . Mereka bertugas sebagai tenaga bantu vaksinasi, pengemudi ambulance, petugas pemulasaraan jenazah, tenaga umum, maupun tenaga administrasi.

Posisi relawan sebagai pekerja yang rentan terhadap serangan COVID-19 telah mendorong PT Pembangkitan Jawa-Bali memberikan bantuan perlindungan asuransi bagi mereka. Asuransi diberikan pada 1.000 relawan di Surabaya selama tiga bulan masa gelombang kedua pandemi COVID-19. Asuransi ini melindungi para pekerja dari risiko kecelakaan kerja maupun risiko kematian.

Baca juga: Hubungan Memanas, Wabup Bojonegoro Laporkan Bupati ke Polisi Gegara Harga Diri Disinggung di Grup WA

Upaya PJB itu mendapatkan apresiasi dari BPJS Ketenagakerjaan karena dianggap mendukung Program Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan (GN Lingkaran). Apresiasi berupa piagam penghargaan diterima oleh Manajer CSR PT PJB, Heri Supriyanto dalam acara sosialisasi program BPJS di Surabaya.

“Risiko pekerjaan yang dihadapi sangat besar, mereka punya keluarga juga yang perlu dilindungi, dengan adanya jaminan kecelakaan kerja maupun kematian diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi para relawan tersebut,” kata Heri, Jumat (24/9/2021).

Selain perlindungan asuransi bagi relawan di Surabaya, belum lama ini PJB juga memberikan dukungan bagi kegiatan Dinas Kesehatan Kota Surabaya berupa bantuan alat-alat kesehatan. Bantuan diserahkan oleh Manajer CSR PT PJB Heri Supriyanto dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya, drg Febria Rachmanita.

Baca juga: Gerakan Massa Blitar Ora Didol Segel Pembuangan Limbah PT Greenfields

Bantuan yang diberikan terdiri dari disinfektan, alat semprot elektrik, baju hazmat 200 pcs, Masker N95 20 box, tabung oksigen 15 pcs ukuran 1m3 dan 6 m3, sepatu boot 50 pcs, masker medis 100 box, sarung tangan 50 box, dan nurse cap 100 box yang ditujukan untuk penanggulangan COVID-19 di wilayah Kota Surabaya. Bantuan yang terkumpul akan didistribusikan sesuai dengan jenisnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya, drg Febria Rachmanita menuturkan, apresisasi atas partisipasi perusahaan dalam upaya penanggulangan bencana COVID-19 di Surabaya. Bantuan tersebut juga merupakan salah satu aksi nyata dari komitmen manajemen PT PJB untuk saling bersinergi dengan stakeholders dalam hal penanggulangan bencana.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dapot Hutagalung Dorong...
Dapot Hutagalung Dorong Persyaratan Klaim BPJS Ketenagakerjaan Tidak Dipersulit
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Pemkot Denpasar Gelontorkan...
Pemkot Denpasar Gelontorkan Anggaran untuk 24.401 Peserta BPJS PBI yang Putus Kepesertaan
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Aturan Baru BPJS Kesehatan...
Aturan Baru BPJS Kesehatan per 1 Juni 2026, Kontrol Harus Sesuai Tanggal Surat
Rekomendasi
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved