Himpaudi Sulsel Target Hadirkan PAUD Berkualitas Tiap Desa/Kelurahan

Selasa, 21 September 2021 - 15:22 WIB
loading...
Himpaudi Sulsel Target...
Pelantikan jajaran Himpaudi Sulsel periode 2021-2025 di ruang rektorat gedung Pascasarjana UIM, Selasa (21/9). Foto: Humas UIM
A A A
MAKASSAR - Rektor Universitas Islam Makassar (UIM), Majdah M Zain resmi menakhodai Badan Pengurus Wilayah Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Sulsel 2021-2025.

Pelantikan Majdah dilaksanakan di Ruang Rektorat Gedung Pascasarjana UIM, Selasa (21/9). Pelantikan Majdah dan jajaran pengurus Himpaudi Sulsel dipimpin langsung Ketua Himpaudi Pusat Prof Netti Herawati secara virtual.

Baca juga: UNM Terima SK Lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi

Dalam sambutannya, Majdah berharap komunikasi dan kerja sama yang baik dari para pengurus agar visi misi dan program Himpaudi bisa dilaksanakan dengan baik.

"Pendidikan yang utama dan mendasar, itu ada pada anak usia dini. Apa yang kita tanam dan pelihara tidak akan terlihat seketika tapi akan kita dituai di masa akan datang," ujarnya, seperti dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Untuk itu, Ketua Muslimat NU Sulsel itu menegaskan bahwa, dibutuhkan kesungguhan dan kesabaran menjalankan Himpaudi agar guru PAUD sebagai garda terdepan bisa bersama-sama mendidik generasi pelanjut bangsa.

Ia menjelaskan, Himpaudi Sulsel ke depannya akan fokus mewujudkan target pembinaan satu PAUD berkualitas tiap satu desa atau kelurahan di Sulsel.

Baca juga: Pasien Covid-19 Berkurang, RS Alihkan Tempat Tidur ke Pasien Umum

"Mayoritas PAUD didirikan masyarakat. Maka diperlukan kerja-kerja secara holistik dan integratif dari pengurus Himpaudi Sulsel mewujudkan PAUD berkualitas," tambahnya.

Sementara itu Ketua Himpaudi Pusat Prof Netti Herawati berharap kepengurusan Himpaudi Sulsel yang baru dilantik mampu bersama-sama merealisasikan visi dan misi Himpaudi.

"Jadi hal ini diharapkan mempu meningkatkan harkat dan mutu pendidik anak usia dini di Sulsel," ujarnya.

Sementara itu Kabag Humas & Kerjasama UIM yang juga Humas IDI Kota Makassar, dr Wachyudi Muchsin mengatakan, walau kondisi sudah melandai, namun proses pelantikan tetap dihelat secara ketat dengan protokol kesehatan. "Kita tetap menggelar secara ketat kegiatan tersebut, meski kasus melandai," kata dia.

Baca juga: Pemkab Majene Siap Dukung Program Tim PORA Imigrasi Polman

Hadir secara virtual pada kegiatan itu Bunda PAUD Sulsel, Naomi Oktarina Sudirman dan Kepala Dinas Pendidikan Sulsel. Jajaran pengurus Himpaudi yang dilantik hadir offline di ruang rapat pimpinan, Rektorat UIM.

Masuk dalam jajaran pembina Himpaudi Sulsel di antaranya Plt Gubernur Sulsel, Wali Kota Makassar, Bunda PAUD Sulsel, Kadis Pendidikan Sulsel maupun, Kadis Kesehatan Sulsel. Sedangkan jajaran pengurus harian Himpaudi Sulsel di antaranya Andriani, Jamaluddin, Nasarudin dan Inarjauhari.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dekan FKIP UIM Kawal...
Dekan FKIP UIM Kawal Ketat Audit Mutu Akademik Prodi
Himpaudi Sulsel Target...
Himpaudi Sulsel Target Hadirkan PAUD Berkualitas Tiap Desa/Kelurahan
Sambut Mahasiswa Baru,...
Sambut Mahasiswa Baru, Rektor UIM Ajak Berpikir Secara Global
Rekomendasi
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
UNCLOS 82, Strategi...
UNCLOS 82, Strategi Sea Denial Melawan AT Mahan
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
Setelah Ukraina, Negara...
Setelah Ukraina, Negara NATO Ini Jadi Target Rusia Berikutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved