Peringatan HUT Ke-76 PMI, Gelar Sarasehan Kolaborasi Kemanusiaan Membangun Ketangguhan Negeri

Senin, 20 September 2021 - 08:05 WIB
loading...
Peringatan HUT Ke-76...
Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Rustam Effendi. SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - PMI Provinsi DKI Jakarta menggelar sarasehan bertema “Kolaborasi Kemanusiaan Membangun Ketangguhan Negeri” pada peringatan HUT ke-76 PMI di Aula Gedung Unit Donor Darah PMI, Jalan Kramat Raya No 47, Jakarta Pusat, secara online dan offline.

Hadir dalam acara adalah para undangan yakni Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji, mewakili Gubernur DKI Jakarta, Kadinkes Pemprov DKI Ibu Widyastuti: mewakili Kapolda Metro Jaya, Kabidkum PMJ Kombes Pol Adi Ferdian dan Ketua Pengurus Provinsi PMI DKI Jakarta sebagai tuan rumah. (Baca juga; Peringati HUT ke-76, PMI Maros Gelar Kegiatan Donor Darah di PTB )

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla dalam tayangan video mengatakan bahwa Palang Merah yang telah berdiri selama 76 Tahun adalah lembaga yang dibutuhkan oleh masyarakat untuk terus menolong sesama dan dapat merencanakan upaya kesejahteraan masyarakat. Karena itulah, pengurus, relawan, staf Palang Merah Indonesia harus bekerja dan berjuang demi cita-cita ini.

Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Rustam Effendi mengawali sarasehan dengan menyambut hangat para undangan terhormat. Hadir juga para pendonor darah yang telah menyumbangkan darahnya sebanyak 76 kali bertepatan dengan HUT PMI ke 76 tahun.

Rustam mengungkapkan, berbagai pandangannya akan pengalaman jajaran Pengurus PMI DKI Jakarta selama dua tahun terakhir. Pandemi telah menunjukkan bahwa permasalahan-permasalahan yang dihadapi tak lain bersifat luas dan kompleks. (Baca juga; Berapa Kali Bisa Donor Plasma? Ini penjelasannya! )

"PMI DKI Jakarta adalah wujud gerakan netral kepalangmerahan yang mendorong kemajuan sosial-kemanusiaan di ibukota. PMI DKI Jakarta memposisikan diri sebagai mitra bagi semua pemangku kepentingan. Mitra tersebut tak lain adalah Pemprov DKI: instansi atau Institusi negara/pemerintah: perusahaan dan warga DKI," katanya, Jumat (17/9/2021).

Menutup rangkaian acara HUT ke-76 PMI DKI, Ustaz Das'ad Latif memberikan tausiah kepada para tamu tentang pentingnya sedekah dari perspektif Islam. Pandemi COVID-19 adalah lahan sedekah. Sedekah tidak hanya berupa uang, namun dapat berupa darah, tenaga, pikiran, perbuatan, dan lain sebagainya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Fuji Pajang Foto Bareng...
Fuji Pajang Foto Bareng Rakin Khan di Ultah Gala Sky, Isyarat Go Public?
Usai Diinfus karena...
Usai Diinfus karena Infeksi Bakteri, Syifa Hadju Rayakan Ultah Bersama Sahabat
Rekomendasi
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved