Ultah di Masa Pandemi Covid-19, Rusa Bermasker Logo Hari Jadi Bogor ke-538

Minggu, 31 Mei 2020 - 21:19 WIB
loading...
Ultah di Masa Pandemi...
Pemkot Bogor resmi meluncurkan logo dan tema Hari Jadi Bogor (HJB) ke-538 yang diperingati setiap tanggal 6 Juni.Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Pemkot Bogor resmi meluncurkan logo dan tema Hari Jadi Bogor (HJB) ke-538 yang diperingati setiap tanggal 6 Juni. Pada masa pandemi Covid-19 ini ada yang menarik dari logo dan tema HJB ke-538 ini.

Pasalnya, karena peringatan atau perayaan hari jadi Kota Hujan masih di suasana pandemi, maka logo yang dipakai adalah rusa bermasker."Rusa merupakan salah satu ikon Kota Bogor, cerminan hewan elegan yang mampu mengatasi berbagai masalah dengan kemurnian hatinya. Rusa dikenal sebagai hewan yang menonjolkan kekuatan dan kegesitan ketika berlari," ungkap Kepala Sub Bagian Publikasi Humas dan Protokol Kota Bogor, Dian Intania, Minggu (31/05/2020).

Dia menjelaskan, detail tentang tanduk rusa digunakan untuk bertarung. Dalam tanduk tersebut membentuk angka 538 sebagai simbol pertarungan dalam kondisi pandemi di tengah Hari Jadi Bogor tahun ini."Pemakaian masker pada Rusa tersebut sebagai bentuk pengingat kepada warga untuk selalu menggunakan masker," ungkapnya. (Baca: Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Bogor Bertambah 5 Orang)

Sedangkan, mengenai tema HJB ke-538 yaitu Sahitya Raksa Baraya, ia merinci Sahitya mengandung makna solidaritas atau gotong royong, Raksa mengandung makna menjaga, melindungi, menyayangi, memelihara dan Baraya mengandung makna saudara atau kerabat atau sesama.

"Sehingga Sahitya Raksa Baraya merupakan solidaritas untuk saling menjaga, memelihara, menyayangi, dan melindungi sesama warga Kota Bogor dengan keimanan dan kebersamaan melawan Covid-19," ujarnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raker dengan Camat,...
Raker dengan Camat, Komisi I DPRD Kota Bogor Inventarisir Masalah di Wilayah
Jalankan Fungsi Pengawasan,...
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I dan II DPRD Kota Bogor Sidak ke Kantor OPD
Paslon Atang-Annida:...
Paslon Atang-Annida: Selamat Bertugas Prabowo-Gibran, Terima Kasih Jokowi
Rekomendasi
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Tangan Berkeringat Disebut...
Tangan Berkeringat Disebut Tanda Jantung , Mitos atau Fakta?
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved