3 Korban Kebakaran Lapas Tangerang Masih Jalani Perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang

Rabu, 15 September 2021 - 11:46 WIB
loading...
3 Korban Kebakaran Lapas...
Kepala Humas RSUD Kabupaten Tangerang dr. Hilwani.Foto/MPI/Dok
A A A
TANGERANG - Korban kebakaran Lapas Klas I Tangerang yang saat ini masih dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang berjumlah tiga orang. Kondisi dua korban di antaranya semakin membaik sementara satu orang lagi masih dalam pantauan khusus di ruang ICU.

Kepala Humas RSUD Kabupaten Tangerang dr. Hilwani menerangkan, pasien dengan inisial N saat ini sudah menjalani operasi pembersihan luka bakar sebanyak dua kali. Kondisinya sudah cukup stabil meskipun harus dipantau secara khusus.

"Tuan N dengan luka bakar 13% mengalami trauma inhalasi, untuk sekarang relatif stabil dan rencana akan dilakukan pemeriksaan di bagian jalan napas," kata Hilwani pada Rabu (15/9/2021). Baca: Polisi Periksa Kalapas Klas I Tangerang tentang Fungsi, Tugas dan Perannya

Sementara itu, kondisi pasien dengan inisial Y saat ini sedang proses pemulihan luka bakar, dan pasien dengan inisial J pemulihan setelah operasi reposisi tulang. Keduanya juga diprediksi sembuh dalam waktu dekat, dan akan menjalani prosedur trauma healing.

"Dua orang yang diawal diceritakan stabil tuan Y dan JS prognosisnya baik ke depan bisa sembuh. Tuan N masih dalam pemantauan potensi terjadi keburukan," pungkasnya.

Sebelumnya diketahui bahwa korban kebakaran Lapas Klas I Tangerang yang dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang berjumlah 10 orang. Selama masa perawatan 7 di antaranya meninggal dunia karena mendapatkan luka bakar dengan luas di atas 50% dan juga mengalami trauma jalan napas.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo di Kasus Brigadir J Dapat Remisi 9 Bulan
Lapas Pemuda dan Polres...
Lapas Pemuda dan Polres Metro Tangerang Ungkap Penyelundupan Sabu di Kandang Burung
Tahanan Wanita yang...
Tahanan Wanita yang Kabur dari Lapas Tangerang Ditangkap di Lampung
Rekomendasi
Khotbah Jumat Pertama...
Khotbah Jumat Pertama Muharram : Ada Apa dengan Hari Asyura?
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Berita Terkini
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved