Kerumunan di Resto Holywings Kemang, Satgas IDI: Pemandangan yang Memilukan

Selasa, 07 September 2021 - 09:32 WIB
loading...
Kerumunan di Resto Holywings...
Beberapa hari ini viral video yang memperlihatkan kerumunan orang di Bar & Resto Holywings Kemang, Jakarta Selatan. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Beberapa hari ini viral video yang memperlihatkan kerumunan orang yang menikmati live musik tanpa protokol kesehatan di sebuah Bar & Resto Holywings yang berada di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan. Padahal, saat ini Jakarta masih berstatus pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 3.

Baca juga: Resto Holywings Kemang Ditutup Selama Masa PPKM dan Didenda Rp50 Juta

Ketua Satuan Tugas Covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI), Zubairi Djoerban, menyesalkan adanya kerumunan itu. Padahal saat ini kasus Covid-19 di Indonesia sedang mengalami penurunan.

“Sejujurnya saya sedang senang ketika tahu BOR rumah sakit rujukan Covid-19 turun jadi 20 persen dan Indonesia turun ke nomor 13 di Worldometers. Tapi langsung mengerutkan dahi saat melihat video kerumunan seperti 'konser' pra-Covid-19 di Holywings. Pemandangan yang memilukan,” ungkap Zubairi lewat akun media sosialnya, dikutip Selasa (7/9/2021).

Diketahui, saat ini perkembangan pandemi Covid-19 per 6 September 2021 secara nasional, angka kesembuhan harian bertambah mencapai 13.049 orang sembuh per hari.

Baca juga: Resto Holywings Kemang Ditutup karena Langgar PPKM, Pengelola: Kita Sama-sama Mencari Makan

Adanya penambahan hari ini meningkatkan angka kumulatif kesembuhan hingga menembus angka 3,8 juta orang sembuh atau tepatnya 3.850.689 orang (93,2%).

Sejalan dengan itu, kasus aktif atau pasien positif yang masih membutuhkan perawatan medis, berkurang lagi sebanyak 9.248 kasus dan totalnya menurun menjadi 146.271 kasus (3,5%).

Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif bertambah 4.413 kasus dan kumulatifnya, atau jumlah pasien terkonfirmasi positif yang tercatat sejak kasus pertama mencapai 4.133.433 kasus.

Pasien meninggal juga bertambah lagi sebanyak 612 kasus dan kumulatifnya mencapai 136.473 kasus (3,3%). Selain itu, dari hasil uji laboratorium per hari, spesimen selesai diperiksa (RT-PCR/TCM dan rapid test antigen) per hari sebanyak 152.942 spesimen dengan jumlah suspek sebanyak 108.666 kasus.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menjelajah Rasa di Encik...
Menjelajah Rasa di Encik Tan: Destinasi Utama Kuliner Otentik Khas Singapura
Patut Ditiru, Korea...
Patut Ditiru, Korea Selatan Larang Gelas Plastik Sekali Pakai Gratis di Kafe dan Restoran
Sempat Kabur sebelum...
Sempat Kabur sebelum Kena OTT, Gubernur Riau Abdul Wahid Dibekuk di Kafe
Rekomendasi
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved