Polisi Cek Lokasi Suara Dentuman yang Diduga Jatuh Dari Udara, Apakah Meteor?

Selasa, 07 September 2021 - 01:11 WIB
loading...
Polisi Cek Lokasi Suara...
Suara ledakan terdengar jelas diduga dari udara di seputaran Desa Rambah Muda KecamatanRambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu, Riau. (Ist)
A A A
PEKANBARU - Suara ledakan terdengar jelas diduga dari udara di seputaran Desa Rambah Muda, KecamatanRambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu, Riau. Polisi pun melakukan pengecekan di lokasi.

" Titik koordinat yang diduga terjadi di kebun Warsono saat melihat cahaya dari langit yakni 0.97975424N 100.31935159E," kata Paur Humas Polres Rohul Aipda Mardiono, Senin (9/6/2021).

Warga setempat memperkirakan bahwa ledakan itu bersumber dari meteor satu. Namun saat petugas baik TNI Polri dan aparat desa tidak menemukan bekas apapun.

Dikatakan, bahwa pada 6 September 2021 warga bernama Warsono yang saat itu tengah di kebun sawitnya melihat cahaya dari udara. Tidak berapa lama dia melihat cahaya itu meledak dari udara. Dia pun sempat mengabadikannya. Belakangan di apun mengaploadnya di akun facebooknya.

"Sekitar pukul 16.00 WIB, Warsono melihat cahaya di langit yang bergerak dari arah timur ke barat. Selanjutnya sekitar 30 detik kemudian terdengar suara dentuman sebanyak 2 kali secara beruntun," imbuhnya. Baca: Asyik Nyabu, Evi Susanti Diciduk Bersama Rekannya di Areal PT. SAL Bungo.

Terkait hal tersebut polisi sudah memeriksa Warsono terkait pengakuan nya dan apa yang diunggahnya di Facebook. Polisi belum bisa memastikan apa hak itu benar atau tidak.

" Dia mengambil foto ke arah langit dan membuat status di Akun facebook milik nya atas nama, Mas N'dut dengan caption 'Semoga tidak terjadi apa-apa...!!! Amin ya Allah..'" imbuhnya. Baca Juga: Viral Tendang Kepala Pemuda, Oknum Satpol PP Blora Akhirnya Dipecat.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Warga, Cardea Resmi Hadirkan Fasilitas Pilates dan Fisioterapi Terpadu di Pekanbaru
Bea Cukai Sita 160 Juta...
Bea Cukai Sita 160 Juta Batang Rokok Ilegal Impor Rp500 Miliar di Pekanbaru
Perluas Jaringan, Depo...
Perluas Jaringan, Depo Bangunan Buka Gerai di Pekan Baru
Ini 4 Program Prioritas...
Ini 4 Program Prioritas Polda Riau, Salah Satunya Green Policing
Tragis, Bocah SD di...
Tragis, Bocah SD di Pekanbaru Kritis Diinjak Gajah Ngamuk
BGN Sosialisasikan Program...
BGN Sosialisasikan Program MBG di Riau
Jadi Senjata Canggih...
Jadi Senjata Canggih Baru Indonesia, Ini Kehebatan Rudal Meteor
Menegakkan Marwah di...
Menegakkan Marwah di Langit dan Optimalisasi Tata Kelola Lintas Sektor Pascainsiden Lampung
Jelang Sidang, Gubernur...
Jelang Sidang, Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dipindah ke Pekanbaru
Rekomendasi
TikTok soal Kabar PHK...
TikTok soal Kabar PHK 90% Karyawan Tokopedia: Ini Bukan Keputusan Mudah
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
DPR Soroti Penggunaan...
DPR Soroti Penggunaan Helikopter KPU, Harap Bisa Dapat Sanksi Tegas
Berita Terkini
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
Pemprov DKI Telusuri...
Pemprov DKI Telusuri Lahan Warga Pinggir Rel Pejompongan yang Terancam Digusur, Pramono: Saya Ingin Memanusiakan Orang
Infografis
Ukraina Tembak Jatuh...
Ukraina Tembak Jatuh 15 dari 18 Rudal yang Ditembakkan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved