Uji Coba Ganjil Genap Menuju Puncak Bogor Jumat Sore, Banyak Kendaraan Diputar Balik

Jum'at, 03 September 2021 - 16:48 WIB
loading...
Uji Coba Ganjil Genap...
Uji coba ganjil genap bagi kendaraan menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, kembali dijaga sore ini. Foto: MNC Portal/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Uji coba ganjil genap bagi kendaraan menuju kawasan Puncak , Kabupaten Bogor, kembali dijaga sore ini. Terlihat, banyak pengendara roda dua maupun roda empat yang diputar balik.

Pantauan MNC Portal di Simpang Gadog, ganjil genap menuju Puncak dimulai kembali sekitar pukul 15.00 WIB. Terlihat petugas gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan lainnya berjaga di lokasi.

Baca juga: Jalur Puncak Bogor Kembali Padat, Sistem Ganjil Genap Diuji Coba Mulai Jumat-Minggu Ini

Satu persatu kendaraan dari arah Exit GT Ciawi maupun Simpang Ciawi yang mengarah ke Puncak diperiksa petugas. Bagi kendaraan yang memiliki plat nomor genap hari ini diminta untuk putar balik.

Sedangkan bagi kendaraan dengan nomor plat ganjil dipersilakan melintas. Bagi yang lolos ganjil genap, petugas tetap melakukan pemeriksaan keterangan hasil negatif swab antigen dan vaksinasi.

Pada uji coba perdana ini, masih banyak kendaraan yang diputar balik petugas karena tidak sesuai ketentuan. Tidak hanya roda empat, ganjil genap diberlakukan juga kepada kendaraan roda dua.

Baca juga: Ganjil Genap di Jalur Puncak, Sistem Oneway Tetap Diberlakukan

Salah satu pengendara motor asal Cianjur Arsyan mengaku setuju dengan diberlakukannya ganjil genap. Meski kendaraannya sempat diberhentikan, tetapi dirinya bisa melanjutkan perjalanan oleh petugas karena sebagai tenaga kesehatan.

"Sekarang kan masih PPKM, ya supaya bisa mengurangi kemacetan lah di Puncak. Tadi saya juga sempat dicek kan, saya nakes mau pulang ke Cipanas jadi bisa lewat," kata Arsyan, Jumat (3/9/2021).

Hal senada juga dikatakan oleh pengendara motor lainnya Linna asal Cisarua. Meski sebagai pribumi, ia juga mengaku setuju dengan ganjil genap untuk menghidari kemacetan seperti akhir pekan lalu.

"Soalnya kemarin itu Jumat, Sabtu, Minggu, macet parah," ucap Lina.

Untuk diketahui, uji coba ganjil genap juga diberlakukan di beberapa titik, seperti Rainbow Hills, Bendungan, Exit GT Ciawi, dan Cibanon. Ganjil genap sedianya digelar selama 24 jam.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Pemilik Mobil Listrik...
Pemilik Mobil Listrik Senyum Lebar: Masih Bebas Pajak dan Ganjil Genap!
Jadwal Lengkap One Way,...
Jadwal Lengkap One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Uji Coba Ganjil Genap...
Uji Coba Ganjil Genap di Tol Cikampek-Kalikangkung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved