Bubarkan Aksi Balapan Liar di Jaksel, Polda Metro Sita Ratusan Motor

Kamis, 02 September 2021 - 09:23 WIB
loading...
Bubarkan Aksi Balapan...
Ditlantas Polda Metro Jaya membubarkan aksi balapan liar di Jalan Tentara Pelajar, Jakarta Selatan, Kamis (2/9/2021) dini hari. Sebanyak 88 sepeda motor ditilang dan 57 lainnya disita di Mapolda Metro Jaya. SINDOnews/Helmi Syarif
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya membubarkan aksi balapan liar di Jalan Tentara Pelajar, Jakarta Selatan, Kamis (2/9/2021) dini hari. Sebanyak 88 sepeda motor ditilang dan 57 lainnya disita di Mapolda Metro Jaya.

Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menatakan, saat ini seluruh kendaraan yang diamankan dibawa ke Satpatwal Polda Metro Jaya untuk didata. Kendaraan yang ditilang sudah dikembaikan ke pemiliknya masing-masing.

“Dari pelaksanaan Razia subuh tadi disita SIM sebanyak 14 lembar, STNK 17 lembar dan sepeda moto 57 unit. Mereka semua adalah mereka yang terlibat balap liar dan berkerumun,” katanya kepada SINDOnews. (Baca juga; Truk Boks Lepas Kendali di Jalan Yos Sudarso Jakarta Utara )

Dia menjelaskan, kegiatan patroli yang dilakuka pihaknya dilakukna mulai pukul 02.30 WIB hingga 06.00 WIB. Kegiatan tersebut berawal dari laporan masyarakat dan penghuni sekitaran Jalan Tentara Pelajar yang terganggu dengan aksi balapan liar yang mulai marak kembali di jalan tersebut.
Bubarkan Aksi Balapan Liar di Jaksel, Polda Metro Sita Ratusan Motor

Selanjutnya, tim dari unit 2 pimpinan AKP Harnas langsung bergerak ke lokasi dan didapati kurang lebih 200 sepeda motor yang melakuka kegiatan balap liar dan sedang menonton. “Hasilnya yang tertangkap kita bawa motornya ke polda dengan cara di dorong, lanjut sampai di Polda dilaksanakan penindakan,” tukasnya.

Sampai saat ini kendaraan dan pemilik masih diperiksa di Polda Metro Jaya dan beberapa dari mereka juga akan segera di cek urine untuk memastikan tidak ada penyalahgunaan narkoba. (Baca juga; PPKM Darurat, Sejumlah Pemuda Kebayoran Lama Malah Gelar Balapan Liar )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved