Tinjau Penanganan COVID-19, Wakapolda Sulut Kunjungi Kampung Tangguh Paslaten

Sabtu, 28 Agustus 2021 - 07:19 WIB
loading...
Tinjau Penanganan COVID-19,...
Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johnny Eddizon Isir melakukan kunjungan kerja dalam rangka peninjauan penanganan COVID-19 di wilayah hukum Polres Minut, Jumat (27/08/2021) siang. Foto SINDOnews
A A A
MANADO - Wakapolda Sulawesi Utara (Sulut) Brigjen Pol Johnny Eddizon Isir melakukan kunjungan kerja dalam rangka peninjauan penanganan COVID-19 di wilayah hukum Polres Minahasa Utara (Minut), Jumat (27/08/2021) siang.

Diawali dengan pertemuan di Aula Satya Haprabu Mapolres Minut. Dihadiri oleh Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo bersama Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran, Bupati Minut Joune Ganda serta Forkopimda lainnya. Baca juga: Jabar Sumbang Angka Kesembuhan COVID-19 Tertinggi Sebanyak 2.562 Kasus

Dalam pertemuan tersebut dibahas tentang perkembangan dan penanganan COVID-19 di wilayah Kabupaten Minut. Wakapolda juga menyempatkan diri mengecek kondisi personel Polres Minut yang sedang menjalani isolasi mandiri melalui video conference.

Setelah itu Wakapolda bersama Forkopimda meninjau Posko PPKM Mikro di Desa Tumaluntung. Dilanjutkan peninjauan Kampung Tangguh COVID-19 di Desa Paslaten, Kecamatan Kauditan.Di Paslaten, Wakapolda bersama Forkopimda melakukan panen ikan sekaligus menebar benih ikan mujair secara simbolis, di kolam desa setempat. Baca juga: Dapat EUA dari BPOM, Satgas Sebut Vaksin Sputnik untuk 18 Tahun ke Atas

Wakapolda dalam pertemuan tersebut, mengatakan, diperlukan sinergitas yang mantap antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah serta stakeholders terkait lainnya dalam menangani pandemi COVID-19.

"Dan tentunya masyarakat juga harus disiplin protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, dan yang tidak kalah pentingnya yaitu vaksinasi," pungkas Wakapolda.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Damai Cartenz...
Operasi Damai Cartenz 2026 di Yahukimo: 9 Pelaku KKB Jadi Tersangka, Begini Perannya
Percepat Pemulihan Pascabencana...
Percepat Pemulihan Pascabencana Sumatera, Satgassus Garuda Dipimpin Juara Dunia IT
KMHDI: Satgas Penanganan...
KMHDI: Satgas Penanganan Bencana DPR Membuat Kebijakan Lebih Terukur dan Cepat
Pencairan BLT Kesra...
Pencairan BLT Kesra Rp900 Ribu Jadi Kado Natal Warga Nasrani di Minut
Anggota DPR Sudin Apresiasi...
Anggota DPR Sudin Apresiasi Inovasi Cultural Policing Polres Pringsewu
Tangani Laporan Perusakan...
Tangani Laporan Perusakan Pos Satgas TNTN, Polda Riau Pastikan Proses Hukum Berjalan
Kuasa Hukum Tegaskan...
Kuasa Hukum Tegaskan Sarwendah Tak Pernah Laporkan Betrand Peto ke Polres Jaksel
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
Prabowo Bentuk Satgas...
Prabowo Bentuk Satgas Khusus Sederhanakan Regulasi dan Perizinan
Rekomendasi
Ashanty Curhat Soal...
Ashanty Curhat Soal Hijrah, Akui Sempat Tergoda Lepas Hijab
Iran Nyatakan Pangkalan...
Iran Nyatakan Pangkalan Inggris Target Sah, Tentara London Siaga 24 Jam
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved