Tinjau Penanganan COVID-19, Wakapolda Sulut Kunjungi Kampung Tangguh Paslaten

Sabtu, 28 Agustus 2021 - 07:19 WIB
loading...
Tinjau Penanganan COVID-19,...
Wakapolda Sulut Brigjen Pol Johnny Eddizon Isir melakukan kunjungan kerja dalam rangka peninjauan penanganan COVID-19 di wilayah hukum Polres Minut, Jumat (27/08/2021) siang. Foto SINDOnews
A A A
MANADO - Wakapolda Sulawesi Utara (Sulut) Brigjen Pol Johnny Eddizon Isir melakukan kunjungan kerja dalam rangka peninjauan penanganan COVID-19 di wilayah hukum Polres Minahasa Utara (Minut), Jumat (27/08/2021) siang.

Diawali dengan pertemuan di Aula Satya Haprabu Mapolres Minut. Dihadiri oleh Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo bersama Pejabat Utama dan Kapolsek jajaran, Bupati Minut Joune Ganda serta Forkopimda lainnya. Baca juga: Jabar Sumbang Angka Kesembuhan COVID-19 Tertinggi Sebanyak 2.562 Kasus

Dalam pertemuan tersebut dibahas tentang perkembangan dan penanganan COVID-19 di wilayah Kabupaten Minut. Wakapolda juga menyempatkan diri mengecek kondisi personel Polres Minut yang sedang menjalani isolasi mandiri melalui video conference.

Setelah itu Wakapolda bersama Forkopimda meninjau Posko PPKM Mikro di Desa Tumaluntung. Dilanjutkan peninjauan Kampung Tangguh COVID-19 di Desa Paslaten, Kecamatan Kauditan.Di Paslaten, Wakapolda bersama Forkopimda melakukan panen ikan sekaligus menebar benih ikan mujair secara simbolis, di kolam desa setempat. Baca juga: Dapat EUA dari BPOM, Satgas Sebut Vaksin Sputnik untuk 18 Tahun ke Atas

Wakapolda dalam pertemuan tersebut, mengatakan, diperlukan sinergitas yang mantap antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah serta stakeholders terkait lainnya dalam menangani pandemi COVID-19.

"Dan tentunya masyarakat juga harus disiplin protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, dan yang tidak kalah pentingnya yaitu vaksinasi," pungkas Wakapolda.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Damai Cartenz...
Operasi Damai Cartenz 2026 di Yahukimo: 9 Pelaku KKB Jadi Tersangka, Begini Perannya
Percepat Pemulihan Pascabencana...
Percepat Pemulihan Pascabencana Sumatera, Satgassus Garuda Dipimpin Juara Dunia IT
KMHDI: Satgas Penanganan...
KMHDI: Satgas Penanganan Bencana DPR Membuat Kebijakan Lebih Terukur dan Cepat
Pencairan BLT Kesra...
Pencairan BLT Kesra Rp900 Ribu Jadi Kado Natal Warga Nasrani di Minut
Anggota DPR Sudin Apresiasi...
Anggota DPR Sudin Apresiasi Inovasi Cultural Policing Polres Pringsewu
Tangani Laporan Perusakan...
Tangani Laporan Perusakan Pos Satgas TNTN, Polda Riau Pastikan Proses Hukum Berjalan
Kuasa Hukum Tegaskan...
Kuasa Hukum Tegaskan Sarwendah Tak Pernah Laporkan Betrand Peto ke Polres Jaksel
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
Prabowo Bentuk Satgas...
Prabowo Bentuk Satgas Khusus Sederhanakan Regulasi dan Perizinan
Rekomendasi
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Berita Terkini
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved