Salurkan Sembako dan Gelar Vaksinasi, PMII: Kita Bantu Pemerintah Entaskan Pandemi

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 09:23 WIB
loading...
Salurkan Sembako dan...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII ) berkomitmen untuk membantu Pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19 . Bahkan, PMII juga telah menyelenggarakan vaksinasi dan menyalurkan sembako bagi warga yang terdampak pandemi sebagai kontribusi dalam mendukung Pemerintah.

“PB PMII komitmen siap menjadi pembantu pemerintah untuk berjuang mengentaskan pandemi. Buktinya kita sudah tiga kali menyelenggarakan vaksinasi, dan ikut kontribusi dalam menyalurkan bantuan sembako ke masyarakat,” kata Ketua PB PMII Muhammad Rohim dalam keterangannya, Sabtu (21/9/2021). Baca juga: Keterisian ICU dan Angka Kematian COVID-19 di Jakarta Turun

Rohim yang juga kader asal Jakarta Selatan ini mengatakan, meski kasus Covid-19 di Jakarta mengalami penurunan. Tetapi, kata dia, belum ada tanda-tanda pandemi ini akan berakhir.

“Kami siap membantu pemerintah untuk gotong royong, bahu-membahu mengentaskan Pandemi Covid-19, yang belum ada tanda-tanda akan berakhir. Nggak ada itu ajakan untuk makar ke Bapak Presiden Jokowi,” katanya.

Dia juga menambahkan, tenaga kesehatan dalam penanganan Covid-19 masih kurang. Oleh sebab itu, dia mendorong agar Pemerintah menyediakan beasiswa untuk kuliah kedokteran dan perawat. Baca juga: Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Turun Sebanyak 1.090

“Kita tahu bahwa tenaga kesehatan kita jumlahnya sedikit, dan banyak yang sudah berguguran karena Pandemi ini. Karena itu Pemerintah perlu menyediakan beasiswa 10 ribu untuk masyarakat menengah bawah agar bisa kuliah di kedokteran dan keperawatan secara gratis. Ini supaya kedepan nakes kita jumlahnya banyak,” terangnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KOPRI PB PMII Tanam...
KOPRI PB PMII Tanam Pohon Serentak di Seluruh Indonesia
HUT ke-61 Golkar, SOKSI...
HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan 5.000 Paket Sembako
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Rekomendasi
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved