Gencar Vaksinasi, 162.173 Pelajar di Jaksel Sudah Divaksin 

Jum'at, 20 Agustus 2021 - 09:45 WIB
loading...
Gencar Vaksinasi, 162.173...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Vaksinasi Covid-19 di Jakarta terus digencarkan tiap harinya, termasuk di Jakarta Selatan. Bahkan, para pelajar pun divaksinasi dan sejauh ini sekitar 162.173 pelajar atau kategori usai di atas 12 tahun sudah divaksin Covid-19 .

Kasudin Pendidikan IJakarta Selatan, Sugiarto mengatakan, di wilayahnya setidaknya sudah ada 85.898 orang pelajar yang telah divaksinasi. Adapun di Sudin Pendidikan Wilayah I Jaksel mencakup sekolah yang ada wilayah Kecamatan Cilandak, Jagakarsa, Kebayoran Lama, dan Pesanggrahan. Baca juga: Indonesia Akan Terima Lagi 5 Juta Dosis Vaksin Sinovac Hari Ini

"Pencapaian data 17 Agustus 2021 kemarin, sudah mencapai 94,60 persen lebih, dari total pelajar sebanyak 92.672 orang," katanya kepada wartawan, Jumat (20/8/2021).

Sedangkan Kasudin Pendidikan II Jaksel, Abdu Rachem menambahkan, pihaknya sudah melakukan vaksinasi Covid-19 terhadap 76.275 pelajar di wilayah Jakarta Selatan untuk area II. Adapun Sudin Pendidikan Wilayah II Jaksel mencakup sekolahan yang ada di wilayah Kecamatan Setiabudi, Mampang Prapatan, Kebayoran Baru, Pancoran, Tebet, dan Pasar Minggu.

"Pelajar yang sudah divaksinasi mencapai 86,09 persen sedangkan yang belum divaksinasi mencapai 13,91 persen," katanya. Baca juga: Belum Divaksin, 15 Rumah di Pegangsaan 2 Ditempeli Stiker Ini
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kembangkan Bioflok dan...
Kembangkan Bioflok dan Maggot, Partai Perindo Jaksel Hadirkan Solusi Pangan hingga Lapangan Pekerjaan
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Rekomendasi
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Menlu Iran Ungkap MoU...
Menlu Iran Ungkap MoU dengan AS Mencakup Lebanon dan Blokade Paman Sam
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa...
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Universitas Trilogi Menjadi Investor Cerdas
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved