Aktif Tanggulangi COVID-19, Gerakan #Indonesiapastibisa Dapat Penghargaan dari Pemkab Bekasi

Senin, 16 Agustus 2021 - 22:10 WIB
loading...
Aktif Tanggulangi COVID-19,...
Pemkab Bekasi memberikan pehargaan kepada Gerakan #Indonesiapastibisa, pada Minggu (15/8/2021) karena iktu berperan aktif dalam menanggulangi pandemi COVID-19. Foto istimewa
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi memberikan pehargaan kepada Gerakan #Indonesiapastibisa, pada Minggu (15/8/2021) karena iktu berperan aktif dalam menanggulangi pandemi COVID-19 .

Dr. H. Dani Ramdan, MT, selaku Pj. Bupati Bekasi menyampaikan, sejak Juli 2021, Gerakan #Indonesiapastibisa telah berperan aktif dalam kegiatan vaksinasi di 15 wilayah Kabupaten Bekasi. Berkolaborasi dengan Anak Bangsa Peduli, Gerakan #Indonesiapasti membagikan sembako kepada masyarakat dalam kegiatan vaksinasi.

Selain itu, lanjut Dani, Gerakan #Indonesiapastibisa juga menyalurkan bantuan peminjaman 2 unit Mobil Siaga COVID-19 lengkap dengan peralatannya dan alat medis di Kabupaten Bekasi.

“Ini murni dari rasa terima kasih kami dan apresiasi atas segenap upaya, inisiatif, dan prakarsa yang diberikan oleh Gerakan #Indonesiapastibisa terhadap masyarakat di Kabupaten Bekasi. Ini luar biasa, mulai dari sumbangan hingga mobil siaga COVID-19 , kemudian APD, vitamin-vitamin, dan tabung oksigen dengan kualitas terbaik yang membuktikan jika masyarakat yang tergerak, maka pasti bisa," kata Pj Bupati Bekasi.

Rudi Valinka, salah satu perwakilan dari Anak Bangsa Peduli, mengatakan, pihaknya telah menyalurkan bantuan berupa APD, sembako hingga vaksinasi. “Gerakan #Indonesiapastibisa bersama dengan Anak Bangsa Peduli memberikan bantuan COVID-19, seperti APD, sembako, hingga vaksinasi ," ungkapnya.

Baginya, penghargaan yang diterima merupakan sebuah awal yang baik. "Karena baru 2-3 minggu ke belakang ini kami baru masuk ke Bekasi untuk memberikan bantuan COVID-19, namun sudah diberikan apresiasi sebesar ini,” tutur Rudi Valinka.

Hingga saat ini, Gerakan #Indonesiapastibisa telah mendistribusikan 9.950 paket sembako, 6.000 paket obat-obatan, dan berkontribusi dalam penyelenggaraan 11.200 dosis vaksin dengan berkolaborasi bersama pemerintah serta public figure Ivan Gunawan.

Selain itu, Gerakan #Indonesiapastibisa juta telah menyalurkan bantuan oksigen konsentrator kepada pihak yang membutuhkan dan peminjaman 4 unit Mobil Siaga COVID-19 ke Kabupaten Bekasi dan Tangerang.

Di samping aktif menyalurkan bantuan, Gerakan #Indonesiapastibisa berkontribusi dalam menyebarkan informasi edukatif melalui event webinar yang telah dilaksanakan pada 28 Juli 2021 dan 12 Agustus 2021.

Selanjutnya, Gerakan #Indonesiapastibisa bersama Anak Bangsa Peduli akan menghadirkan program Desa Herd Immunity di desa dimana tingkat vaksinasinya sangat rendah dan masih mudah terpengaruh hoaks serta meyakinkan masyarakat agar ikut vaksinasi.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
Berkah Ramadan, KPN...
Berkah Ramadan, KPN Corp Salurkan Bantuan untuk Sekolah Anak-anak Kurang Mampu
Polda Metro Jaya Fokus...
Polda Metro Jaya Fokus Awasi Jalur Arteri Cawang hingga Kedungwaringin Selama Mudik 2025
Seminggu, PosIND Berhasil...
Seminggu, PosIND Berhasil Salurkan 99% Bansos PKH dan Sembako di Lampung
Banjir Bandang Terjang...
Banjir Bandang Terjang Desa Tugu, Imigrasi Bogor Bergerak Cepat Salurkan Bantuan Sosial
Nelayan Protes Penghentian...
Nelayan Protes Penghentian Pembongkaran Pagar Laut PT TRPN di Bekasi
2 Hari Kampung Gabus...
2 Hari Kampung Gabus Bekasi Terendam, Bupati Ade Tak Kunjung Tinjau Lokasi Banjir
Hujan Deras Guyur Bekasi...
Hujan Deras Guyur Bekasi Malam Ini di Saat Sejumlah Lokasi Masih Terendam Banjir
Kisah Pilu Warga Korban...
Kisah Pilu Warga Korban Banjir Bekasi Timur: Kali Ini Datang dengan Begitu Dahsyat, Lebih Parah dari 2020
Rekomendasi
100 Orang Suku Druze...
100 Orang Suku Druze Asal Suriah Kunjungi Israel, Ada Apa Gerangan?
Sambut HUT ke-25, BMI...
Sambut HUT ke-25, BMI Gelar Pasar Murah
Menyambut Mudik Lebaran...
Menyambut Mudik Lebaran 2025: Regulasi, Keamanan, dan Infrastruktur yang Diuji
Berita Terkini
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
1 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
1 jam yang lalu
2 Jambret Apes di Surabaya,...
2 Jambret Apes di Surabaya, 1 Tewas Tenggelam usai Kabur dari Amukan Warga
5 jam yang lalu
Profil Mayjen TNI Piek...
Profil Mayjen TNI Piek Budyakto yang Dimutasi Jadi Pangdam Udayana
7 jam yang lalu
Gas 3 Kg Meledak di...
Gas 3 Kg Meledak di Depok, 5 Orang Terluka
7 jam yang lalu
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
8 jam yang lalu
Infografis
Untuk Lawan Rusia, AS...
Untuk Lawan Rusia, AS Kirim 90 Rudal Patriot dari Israel ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved