Perwira Yonif 715 Raider yang Tertembak KKB di Gome Dievakuasi ke Timika

Senin, 16 Agustus 2021 - 16:44 WIB
loading...
Perwira Yonif 715 Raider...
Letda Inf Rudi Sipayung perwira Yonif Raider 715/Motuliato yang terluka akibat baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Goliat Tabuni, bakal segera dievakuasi ke Timika. Foto ilustrasi KKB/SINDOnews
A A A
KABUPATEN PUNCAK - Letda Inf Rudi Sipayung perwira Yonif Raider 715/Motuliato yang terluka akibat baku tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Goliat Tabuni, Minggu (15/8/2021) bakal segera dievakuasi ke Timika. Sebelumnya prajurit Yonif Raider 715/Motuliato ini sedang berpatroli bersama pasukannya di Kampung Undome Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua

Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderwasih Kol Arm Reza Nur Patria menyatakan, baku tembak terjadi pada Minggu, 15 Agustus 2021 sekira Pukul 13.05 WIT di Kampung Undome Distrik Gome Kab Puncak Papua yang menyebabkan satu orang anggota Satgas TNI terkena tembakan.

Baca : Baku Tembak dengan KKB Goliat Tabuni, 1 Perwira Yonif 715 Raider Terluka

"Kondisi korban saat ini dalam keadaan sadar dan sedang ditangani oleh tenaga kesehatan di Puskesmas Ilaga," kata Kapendam Cenderawasih. Rencananya, kata dia, pada 16 Agustus 2021 akan dievakuasi ke Kabupaten Mimika guna memperoleh penanganan medis lebih lanjut.

"Mari kita doakan semoga situasi kembali kondusif dan proses pembangunan di Kab Puncak dapat berjalan dengan aman dan lancar," ungkap Kapendam Cenderawasih.

Sebelumnya menurut Kapen Kogabwilhan III Kol Czi IGN Suristiawa, berdasarkan info dari Korem 173/PVB saat ini kondisi prajurit yang terluka, stabil karena langsung ditangani dokter dan paramedis dari Yonif 715.

Baca juga : Diduga Jadi Penyandang Dana Organisasi Teroris, Densus 88 Geledah Sebuah Kantor di Soreang

Wilayah Gome, kata dia, memang dikuasai kelompok Goliat Tabuni. Dari laporan yang diterimanya, terungkap baku tembak terjadi saat anggota sedang melaksanakan patroli.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved