Percepat Vaksinasi Merdeka Polsek Pancoran Lakukan Door to Door

Senin, 16 Agustus 2021 - 13:49 WIB
loading...
Percepat Vaksinasi Merdeka...
Seorang warga Pancoran, Jakarta Selatan, tengah divaksin. Foto: SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Kepolisian terus mendukung program vaksinasi Covid-19 , tak terkecuali Polsek Pancoran . Bahkan, Polsek Pancoran telah memberikan layanan vaksinasi Merdeka secara gratis kepada 8.000 warga sekitar.

"Selama kita melaksanakan program vaksinasi merdeka ini sudah mencapai 8.000-an, besok mungkin kita lebih perbesar lagi mobilisasinya. Sehingga, kita mencapai vaksinasi maksimal yang mana untuk mencapai herd immunity minimal 70 persen warga kita tercapai untuk yang telah divaksin," ujar Kapolsek Pancoran, Kompol Rudiyanto kepada wartawan, Senin (16/8/2021).

Menurutnya, program vaksinasi merdeka yang ke-16 kalinya ini, pihaknya telah melakukan vaksinasi sesuai target. Meski begitu, di hari terakhir program vaksinasi merdeka esok hari, pihaknya bakal terus menggencarkan vaksinasi pada warganya hingga program tersebut berjalan maksimal. Baca juga: 90 Orang Jalani Vaksinasi Malam Hari di Pancoran

Pada Senin (16/8/2021) ini, kata dia, pihaknya melakukan vaksinasi merdeka secara door to door dengan target ibu menyusui, manula, lansia, dan kaum disabilitas yang ada di wilayah Pancoran. Untuk membuat masyarakat mau melakukan vaksinasi gratis itu, polisi pun melakukan berbagai upaya, misalnya saja memberikan edukasi pada ibu menyusui kalau vaksinasi itu aman dilakukan, khususnya Sinovac.

"Lalu, ada yang jualan, tadi dia alasannya tak sempat (ke gerai vaksin) karena belanja, harus dirayu dahulu, diajak bercanda, dagangannya dibeli, dia baru mau (divaksin). Untuk door to door ini sudah berjalan sekitar 20-an (orang) ya, ini kita terus berlangsung," tuturnya.

Dia menambahkan, selain dengan cara door to door, pihaknya juga menyediakan gerai dan posko vaksinasi di wilayahnya atau di RW. Setidaknya, ada dua macam vaksin yang diberikan pada masyarakat, yakni vaksin Astrazeneca dan vaksin Sinovac. Baca juga: Percepat Herd Immunity, Siber Polda Metro Gempur Vaksinasi di Pancoran
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
31 Pelajar Gelar Sahur...
31 Pelajar Gelar Sahur on The Road di Pancoran Diamankan, Polisi Lakukan Pembinaan
ART Nekat Curi Uang...
ART Nekat Curi Uang Penceramah Rp73 Juta untuk Bayar Utang
Vaksin Covid-19 Berbayar...
Vaksin Covid-19 Berbayar Ratusan Ribu Tahun Depan, Menkes Imbau Vaksinasi Sekarang Mumpung Gratis
Rekomendasi
Cing Abdel Sudah Ikhlas...
Cing Abdel Sudah Ikhlas Lepas Temon, Kini Hanya Tersisa Kenangan Lucu
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved