Setetes Darah Selamatkan Nyawa, Garda Pemuda Ajak Donor Plasma Konvalesen

Selasa, 10 Agustus 2021 - 22:19 WIB
loading...
Setetes Darah Selamatkan...
Sekjen DPP Garda Pemuda (GP) NasDem, Mohammad Haerul Amri mengajak para pemuda, organisasi kepemudaan, dan masyarakat untuk mengkampanyekan pentingnya donor plasma konvalesen. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP Garda Pemuda (GP) NasDem, Mohammad Haerul Amri mengajak para pemuda, organisasi kepemudaan, dan masyarakat untuk mengkampanyekan pentingnya donor plasma konvalesen . Setetes darah plasma konvalesen yang didonorkan bisa menyelamatkan nyawa orang lain.

“Kami sudah memulai dengan program Pemuda Siaga Pandemi Bersama Donor Plasma (PSP Berderma). Saya berharap program ini sebagai awal yang baik dan bisa diikuti oleh pemuda lainnya baik secara individu maupun para OKP (Organisasi Kepemudaan),” harap Haerul Amri dalam keterangan tertulisnya, Selasa (10/8/2021). (Baca juga; Dongkrak Pendonor Plasma, Organisasi Pemuda Ini Beri Hadiah Uang Tunai dan Voucher Belanja )

Dibeberkan Aam, biasa Mohammad Haerul Amri disapa, kebutuhan plasma konvalesen di Indonesia sangat tinggi sekali, karena angka warga yang terpapar dan meninggal akibat terpapar COVID-19 juga masih tinggi. Data dari PMI Jakarta maupun PMI Pusat menyebutkan antara ketersediaan dengan kebutuhan tidak berimbang.

Karenanya, dia mengajak sebisa mungkin para pemuda bisa membantu menyelamatkan nyawa orang lain dengan setetes darah. “Sayangnya, gerakan donor plasma konvalesen ini masih minim sekali. Padahal, darah yang didonorkan akan sangat berarti bagi yang lain. Bahkan, setetes darah bisa menyelamatkan nyawa orang lain,” terang Aam.

Sudah banyak terbukti, pasien COVID-19 yang mendapatkan donor plasma konvalesen tingkat penyembuhannya sangat tinggi sekali. Makanya, GP NasDem berinisiatif untuk membantu sesama dengan menelurkan progran donor plasma konvalesen. Lagi-lagi, Aam berharap semoga program ini diikuti oleh penyintas COVID-19. (Baca juga; Ketua Garda Bangsa PKB Makassar Ajak Warga Donor Plasma Konvalesen )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Rekomendasi
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
5 Kebiasaan yang Bikin...
5 Kebiasaan yang Bikin Pencernaan Sehat dan Menurunkan Berat Badan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Infografis
Patung Benjamin Netanyahu...
Patung Benjamin Netanyahu Dirusak dan Disiram Cat Merah Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved