Setetes Darah Selamatkan Nyawa, Garda Pemuda Ajak Donor Plasma Konvalesen

Selasa, 10 Agustus 2021 - 22:19 WIB
loading...
Setetes Darah Selamatkan...
Sekjen DPP Garda Pemuda (GP) NasDem, Mohammad Haerul Amri mengajak para pemuda, organisasi kepemudaan, dan masyarakat untuk mengkampanyekan pentingnya donor plasma konvalesen. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP Garda Pemuda (GP) NasDem, Mohammad Haerul Amri mengajak para pemuda, organisasi kepemudaan, dan masyarakat untuk mengkampanyekan pentingnya donor plasma konvalesen . Setetes darah plasma konvalesen yang didonorkan bisa menyelamatkan nyawa orang lain.

“Kami sudah memulai dengan program Pemuda Siaga Pandemi Bersama Donor Plasma (PSP Berderma). Saya berharap program ini sebagai awal yang baik dan bisa diikuti oleh pemuda lainnya baik secara individu maupun para OKP (Organisasi Kepemudaan),” harap Haerul Amri dalam keterangan tertulisnya, Selasa (10/8/2021). (Baca juga; Dongkrak Pendonor Plasma, Organisasi Pemuda Ini Beri Hadiah Uang Tunai dan Voucher Belanja )

Dibeberkan Aam, biasa Mohammad Haerul Amri disapa, kebutuhan plasma konvalesen di Indonesia sangat tinggi sekali, karena angka warga yang terpapar dan meninggal akibat terpapar COVID-19 juga masih tinggi. Data dari PMI Jakarta maupun PMI Pusat menyebutkan antara ketersediaan dengan kebutuhan tidak berimbang.

Karenanya, dia mengajak sebisa mungkin para pemuda bisa membantu menyelamatkan nyawa orang lain dengan setetes darah. “Sayangnya, gerakan donor plasma konvalesen ini masih minim sekali. Padahal, darah yang didonorkan akan sangat berarti bagi yang lain. Bahkan, setetes darah bisa menyelamatkan nyawa orang lain,” terang Aam.

Sudah banyak terbukti, pasien COVID-19 yang mendapatkan donor plasma konvalesen tingkat penyembuhannya sangat tinggi sekali. Makanya, GP NasDem berinisiatif untuk membantu sesama dengan menelurkan progran donor plasma konvalesen. Lagi-lagi, Aam berharap semoga program ini diikuti oleh penyintas COVID-19. (Baca juga; Ketua Garda Bangsa PKB Makassar Ajak Warga Donor Plasma Konvalesen )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Kemanusiaan Cermati...
Aksi Kemanusiaan Cermati Fintech Group Bantu Jaga Ketersediaan Darah Nasional
Donor Darah Hari PMI...
Donor Darah Hari PMI Dipadati Warga, Puluhan Kantong Darah Terkumpul
Semangat Berbagi BCA...
Semangat Berbagi BCA Life: Donor Darah Jadi Aksi Nyata Lindungi Lingkungan Sosial
Rekomendasi
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved