Kasus Dugaan Suntik Vaksin Kosong, Ini Penjelasan Sudin Kesehatan Jakut

Selasa, 10 Agustus 2021 - 08:30 WIB
loading...
Kasus Dugaan Suntik...
Lokasi penyelenggaraan vaksinasi covid-19 yang diduga menyuntikkan vaksin kosong kepada salah satu peserta vaksin.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Utara memastikan penyelenggaraan sentra vaksinasi di sekolah penjaringan yang diduga menjadi lokasi viral penyuntikan vaksin kosong dilakukan secara mandiri.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati mengatakan, pelaksanaan vaksin di tempat tersebut tidak melibatkan petugas vaksin dari tenaga kesehatan puskesmas maupun RSUD."Nakesnya dari swasta ya, dari pihak penyelenggara. Bukan dari puskesmas, bukan dari RSUD," kata Yudi saat dikonfirmasi Selasa (10/8/2021).

Menurut Yudi, pihak penyelenggara telah meminta maaf kepada pemerintah soal kasus yang ramai diperbincangkan ini. Selain itu penyelenggara juga menyerahkan kasus ini kepada pihak kepolisian.

"Dari awal sudah sama penyelenggarakan dari pihak swasta, jadi langsung menyatakan minta maaf terkait masalah ini. Jadi langsung diserahkan ke pihak kepolisian," ucap Yudi. Baca: Viral Suntik Vaksin Kosong di Pluit, Begini Reaksi Perawat Jakarta Utara

Sebelumnya sebuah video viral di Twitter akun @Irwan2yah yang menunjukan salah satu warga pluit yang kedapatan mendapat vaksin kosong di tempat vaksin Sekolah IPK Pluit Timur, Penjaringan, Jakarta Utara.

Salah satu warga yang hendak mendapat vaksin Covid-19 adalah golongan anak-anak atau warga berusia 12 tahun keatas. Peristiwa kasus vaksin kosong ini diketahui terjadi pada Jumat, 6 Agustus 2021 lalu.

Berdasarkan rekaman durasi 15 detik tersebut, terlihat warga yang mengenakan kaus berwarna putih telah menggulung lengan kiri dan siap untuk disuntik. Tak lama berselang, petugas bersiap menyuntik alat yang seharusnya telah di isi vaksin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Tangkap 8 Orang dalam...
Tangkap 8 Orang dalam OTT di Jakut, KPK: 4 Pegawai Ditjen Pajak dan 4 Swasta
KPK OTT Pegawai Pajak...
KPK OTT Pegawai Pajak Jakarta Utara, Amankan Uang Ratusan Juta dan Valas
Rekomendasi
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Berita Terkini
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved