Perahu Fiber 15 PK Angkut 13 Orang Hilang di Asmat Papua

Senin, 09 Agustus 2021 - 13:22 WIB
loading...
Perahu Fiber 15 PK Angkut...
Perahu Fiber 15 PK yang mengangkut 13 orang hilang di dalam perjalanan dari Primapun menuju Agats, Kabupaten Asmat Papua. Foto operasi SAR/iNews TV/Nathan M
A A A
AGATS - Perahu Fiber 15 PK yang mengangkut 13 orang hilang di dalam perjalanan dari Primapun menuju Agats, Kabupaten Asmat , Papua mulai Minggu, 8 Agustus 2021. Perahu bermesin 15 PK POB dengan penumpang 13 orang berangkat dari Primapun tujuan Agats pada Minggu pagi 08.30 WIT dan direncanakan tiba di Agats sekitar 7 jam sejak keberangkatan.

Baca : Perahu Nelayan Terbalik di Cianjur, Satu Tewas dan Satu Hilang

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika George L.M. Randang mengatakan, Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika melalui Pos Pencarian dan Pertolongan Asmat menerima laporan dari Manuel (keluarga korban) bahwa ada sebuah perahu fiber bermesin 15 PK POB 13 orang berangkat dari Primapun tujuan Agats hilang karena hingga informasi itu disampaikan perahu fiber tersebut belum juga tiba di Agats.

Mendapati laporan tersebut Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika langsung memberangkatkan tim SAR gabungan yang terdiri dari personil Rescuer Pos Pencarian dan Pertolongan Asmat, TNI AL, Pol Airud dan keluarga korban menggunakan RIB 85 PK Milik Basarnas.

"Mereka melakukan penyisiran di rute yang sering dilewati perahu fiber tersebut. Hingga berita ini diturunkan tim SAR gabungan masih melakukan pencarian," kata dia.

Kepala Kantor SAR Timika juga mengimbau masyarakat yang sering menggunakan alat transportasi air maupun sering beraktifitas di air, Agar selalu membawa alat pelindung diri atau pengaman diri dan para pengusaha yang mempunyai jasa transportasi di air agar menyiapkan sarana pendukung keselamatan di air serta alat komunikasi dan benar benar layak berlayar dan diketahui dinas terkait.

Baca juga : Pencarian 2 Korban Perahu Terbalik di Danau Towuti Terkendala Buaya


"Para penumpang dan pengusaha jasa transportasi air agar lebih memantau informasi dari BMKG terkait data cuaca yang belakangan ini kurang bersahabat, guna mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan," tandasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Basarnas Pastikan Semua...
Basarnas Pastikan Semua Korban Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur Perempuan
8 Penumpang Helikopter...
8 Penumpang Helikopter Jatuh di Sekadau Kalbar Tewas
Basarnas: Helikopter...
Basarnas: Helikopter PK-CFX Jatuh di Perbukitan Terjal di Sekadau Kalbar
Lanud Supadio Kerahkan...
Lanud Supadio Kerahkan Super Puma Cari Helikopter PK-CFX yang Hilang di Sekadau Kalbar
Jenazah Pilot Pesawat...
Jenazah Pilot Pesawat Pelita Air yang Jatuh di Krayan Dibawa ke Jakarta Besok
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Evakuasi Penumpang KRL...
Evakuasi Penumpang KRL Terjepit, Basarnas Potong Gerbong Kereta
Bantu Cari Korban Jiwa...
Bantu Cari Korban Jiwa Bencana Banjir Sumatera, Basarnas Kerahkan Anjing K-9
Kemenag-Basarnas Bahas...
Kemenag-Basarnas Bahas Mitigasi Risiko di Pesantren Buntut Tragedi Al-Khoziny
Rekomendasi
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Kembangkan Agroforestri,...
Kembangkan Agroforestri, MANU Perkuat Hilirisasi Hasil Hutan di Jatim
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved