Komponen Penggerak Dicuri, Excavator Pemakaman Covid-19 di TPU Jombang Tak Beroperasi

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 19:12 WIB
loading...
Komponen Penggerak Dicuri,...
Excavator penggali makam untuk jenazah pasien Covid-19 di TPU Jombang, Ciputat, Tangsel, tak bisa beroperasi. Karena, salah satu komponen penggeraknya dicuri. Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Satu unit eskavator yang disiagakan di TPU Jombang , Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), untuk pemakaman jenazah pasien Covid-19 tak bisa beroperasi. Hal itu disebabkan bagian komponen penggeraknya hilang dicuri.

Pencurian itu belum bisa dipastikan kapan terjadi. Namun petugas baru mengetahuinya beberapa hari lalu. Setelah dicek seksama, ada bagian penting di sekitar mesin penggerak yang hilang dibobol pencuri. Baca juga: TPU Jombang Ciputat Masih Makamkan Jenazah Pasien Covid-19 Rata-rata 5 Orang Per Hari

"Kejadiannya saya juga kurang tahu persis, tapi baru beberapa hari kemarin. Yang dicuri itu saya kurang paham apa namanya, intinya eskavator enggak bisa bergerak karena komponen itu," terang Kepala Seksie Pemakaman Dinas Pemakaman, Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Perkimta) Tangsel, Nazmudin kepada wartawan, Jumat (6/8/2021).

Dikatakan dia, pihaknya sudah melaporkan kejadian itu ke polisi. Tak ada pengaruh signifikan atas kejadian tersebut, lantaran menurut Nazmudin masih ada 2 unit eskavator lainnya yang beroperasi.

"Kita udah lapor. Jadi sebenarnya nggak ada pengaruh karena komponen yang dicuri kan buat satu eskavator yang standby aja, jadi masih ada 2 yang tetap beroperasi," ucapnya.

Sementara itu, Kepala TPU Jombang, Tabroni, menduga pencurian terjadi pada hari Minggu 1 Agustus 2021 malam, saat hujan deras berlangsung. Baca juga: Sisa 70 Lubang Liang Lahat, Tak Sampai 2 Hari TPU Jombang Akan Penuh

"Kemungkinan sekitar hari Minggu, tapi namanya kita nggak paham sama alat-alat begitu kan jadi kita nggak begitu merhatiin kondisinya," tuturnya terpisah.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Aksi Pencurian Kain...
Aksi Pencurian Kain Batik Miliaran Rupiah di Area Pameran JICC
Rekomendasi
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Berita Terkini
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved