Suami Dipenjara, Ibu dan 5 Anggota Keluarganya Nekat Jadi Kurir 1,1 Kg Sabu

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 14:06 WIB
loading...
Suami Dipenjara, Ibu...
Seorang ibu rumah tangga (IRT) dan 5 anggota keluarganya yang menjadi kurir narkoba jenis sabu ditangkap Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bangka Belitung. Foto/iNews TV/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Seorang ibu rumah tangga (IRT) bersama 5 anggota keluarganya yang menjadi kurir narkoba jenis sabu ditangkap Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bangka Belitung.

Baca juga: Saling Bacok Tawuran Pelajar di Parungkuda Sukabumi, 1 Tewas

Aksi menyelundupkan sabu yang mereka lakukan terhenti setelah Rosnawati bersama menantunya, Mahyudi disergap petugas di atas kapal penumpang speed lidah di perairan dekat Bangka Tengah. Saat digerebek, dari tangan keduanya disita barang bukti paket sabu seberat 1,1 kg.

Baca juga: Digerebek, Pengedar Sabu di Muratara Ini Sediakan Alat dan Tempat untuk Nyabu

Awalnya petugas BNNP Bangka Belitung bersama tim gabungan menghentikan sebuah seepd lidah pengangkut penumpang yang berlayar dari Sumatera Selatan menuju Pelabuhan Sungai Selan Bangka Tengah.

Kapal tersebut dicegat setelah petugas mendapatkan informasi dari masyarakat jika diantara penumpang ada yang membawa narkoba. Saat digeledah, seorang pria menunjukkan gelagat mencurigakan dan hendak membuang sesuatu ke laut

Suami Dipenjara, Ibu dan 5 Anggota Keluarganya Nekat Jadi Kurir 1,1 Kg Sabu

Seorang ibu rumah tangga (IRT) dan 5 anggota keluarganya yang menjadi kurir narkoba jenis sabu ditangkap BNNP Bangka Belitung. Foto/iNews TV/Haryanto

Setelah di periksa pria yang diketahui bernama Mahyudi (34) ternyata membawa 2 paket sabu seberat 1,1 kg. Barang haram ini dibawa Mahyudi bersama mertuanya Rosnawati yang saat penangkapan juga satu kapal dengannya.

Sabu yang dibawa dari Pulau Sumatera secara estafet melalui jalur darat dan laut itu setelah sampai Bangka Belitung rencananya akan dijemput kurir lainnya untuk diantar ke kawasan lintas timur dekat Lapas Narkotika Pangkalpinang.

Sabu itu ternyata sebagai jaminan agar bisa memindahkan suami Rosnawati berinisial D yang kini mendekam di Lapas Narkotika Pangkalpinang ke Lapas di Palembang.

Setelah dilakukan pengembangan ditempat berbeda, empat orang lainnya yang masih satu jaringan juga diamankan. Satu diantaranya diketahui sedang hamil 8 bulan. Saat ini keenam tersangka tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut di BNNP Bangka Belitung guna pengembangan kasus.

"Semuanya enam tersangka, satu perempuan hamil yang sedang kontraksi dan dibawa ke rumah sakit swasta di sini. Mereka kita proses sesuai dengan perbuatan pidananya," kata Kepala BNNP Bangka Belitung, Brigjen Pol MZ Muttaqien, Jumat (6/8/2021).

Dalam kesempatan itu, BNNP Bangka Belitung juga memusnahkan barang bukti sabu seberat 1 kg hasil pengungkapan kasus pada Juli lalu yang ternyata merupakan jaringan 6 orang sindikat yang baru saja ditangkap.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Pria Asal Riau Ditangkap...
Pria Asal Riau Ditangkap di Terminal Kebon Jeruk, Bawa 1 Kg Kokain dari Malaysia
Bea Cukai Pangkalpinang...
Bea Cukai Pangkalpinang Kawal Pengiriman Produk Bangka Belitung ke Australia
Terungkap! Kurir Narkoba...
Terungkap! Kurir Narkoba Ajak Istrinya Ambil Ratusan Ribu Ekstasi sebelum Kecelakaan di Lampung
Setelah Tangkap Kurir,...
Setelah Tangkap Kurir, Polisi Buru Pengendali Sabu 10 Kg di Apartemen PIK
Pemerintah Siapkan Pangkal...
Pemerintah Siapkan Pangkal Pinang Jadi Tempat Penampungan Warga Gaza
Bareskrim Tangkap Kurir...
Bareskrim Tangkap Kurir Jaringan Bandar Narkoba Koh Erwin
Bareskrim Ungkap Peredaran...
Bareskrim Ungkap Peredaran 15 Kg Heroin di Sumut, 1 Tersangka Ditangkap
Detik-detik Polisi Bekuk...
Detik-detik Polisi Bekuk Kurir Narkoba di PIK
Rekomendasi
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Berita Terkini
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved