Jadi Yatim Piatu Akibat COVID-19, Gadis Kecil Ini Dapat Bantuan Sembako dari Bambang DH

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 10:45 WIB
loading...
Jadi Yatim Piatu Akibat...
Iona Annora Nurani Anindia atau akrab dipanggil Rara saat menerima bantuan paket sembako dari anggota DPR RI dari PDIP, Bambang DH. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Anggota DPR RI Fraksi PDIP, Bambang DH dibantu Satgas COVID-19 RW 3 Jagiran Kelurahan Tambaksari, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya memberikan bantuan paket sembako kepada Iona Annora Nurani Anindia atau akrab dipanggil Rara (11).

Seminggu lalu, kakek, nenek dan ayahnya meninggal akiba keganasan COVID-19 . Gadis kecil berambut ikal ini sekarang diasuh bibinya yang mengalami disabilitas. Dia tinggal di rumah sederhana di kawasan Jagiran Gang I kota Surabaya. Sebelumnya, Rara dan saudaranya telah ditinggal meninggal ibunya. Dalam satu rumah ada kakek, nenek dan ayah yang menjaga mereka. Baca juga: Selama PPKM, Baik Hati Terima Ribuan Permintaan Bantuan Setiap Hari

“Keluarganya tertular dari ayahnya yang bekerja sebagai sopir. Tidak berapa lama mendapatkan perawatan, kakek, nenek meninggal dunia kemudian disusul ayahnya," kata Kasman, Ketua RW 3 Jagiran, Kamis (5/8/2021). Akibatnya dua anak ini tidak memiliki orang dewasa yang menjaganya.

Menurut Kasman, untuk sementara, kebutuhan sehari-hari dipenuhi dari posko, tapi juga banyak dari masyarakat sekitar yang kasihan melihat nasib anak-anak tersebut. "Tapi kita juga tidak tahu sampai kapan bisa memberikan bantuan. Kita sudah koordinasi dengan Pak Camat tentang kondisi Rara dan saudaranya, dan sedang diupayakan bantuan dari pemerintah,” tutupnya.

Bambang DH sendiri selama pandemi telah membagi lebih dari 15.000 paket sembako untuk warga terdampak pandemi baik di Kota Surabaya maupun Kabupaten Sidoarjo. Bantuan yang dibagi di bulan Juli merupakan program Reses Perorangan Masa Sidang V Tahun 200-2001. Baca juga: Alumni Akpol 91 Gandeng Jakarta Garden City Bagikan Sembako

“Bantuan paket sembako ini diharapkan meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi, baik yang sedang isoman maupun masyarakat yang pendapatannya berkurang," ujar Wali Kota Surabaya periode 2002-2010 ini.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Warga Semringah Dapat...
Warga Semringah Dapat Bantuan Santunan dari MNC Peduli bersama KEK MNC Lido City
Kemensos Tindak Lanjuti...
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
5 Perintah Al-Quran...
5 Perintah Al-Qur'an terhadap Anak Yatim, Muslim Wajib Tahu dan Mengamalkannya
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Rekomendasi
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved