Asisten II Lepas Ratusan Pemuda Diklat Avsec di Poltekbang Jayapura

Kamis, 05 Agustus 2021 - 23:30 WIB
loading...
Asisten II Lepas Ratusan...
Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura Joko Sunaryo memasang tanda peserta kepada dua orang perwakilan diklat Avsec, di Halaman Sekretariat AKKP Puspenka Hawaii, Kota Sentani, Kamis (05/08/2021).
A A A
SENTANI - Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura Joko Sunaryo melepas 160 pemuda pemudi Kabupaten Jayapura untuk ikut diklat dasar AVSEC security tenaga kerja Bandara Sentani di Politeknik Penerbangan (Poltekbang) Jayapura, di Dok IX Jayapura, Papua, Kamis (05/08/2021).

Ratusan peserta yang didominasi oleh para Pencari Kerja (Pencaker) khusus anak Papua di Kabupaten Jayapura yang direkrut oleh Asosiasi Karyawan/Karyawati Papua (AKKP) itu akan mengikuti pelatihan dasar bagian keamanan bandara (Aviation Security) di Poltekbang Jayapura.

Joko Sunaryo mengatakan, pendidikan dan pelatihan yang akan diikuti putra-putri terbaik ini tentunya sangat baik sekali.

"Karena ini merupakan suatu pembinaan yang akan mengarahkan putra-putri kita untuk bisa mendapatkan lapangan pekerjaan dengan baik, yang sesuai harapan mereka," kata Joko Sunaryo kepada wartawan usai melepas ratusan siswa siswi asal Kabupaten Jayapura untuk mengikuti Diklat Avsec Security tenaga kerja Bandara Sentani, yang berlangsung di Sekretariat AKKP, Puspenka - Hawaii, Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (05/08/2021).

Ia sangat memberikan apresiasi yang tinggi kepada AKKP yang telah berperan aktif selama ini dalam membina putra-putri terbaik yang ada di daerah ini.

"Apa yang telah diperjuangkan asosiasi ini tentunya perlu kami apresiasi. Karena telah turut serta dalam melaksanakan visi misi Pemerintah Kabupaten Jayapura," ujarnya.

Untuk itu, ia berharap, putra-putri yang nantinya ikut diklat ini bisa mengikuti arahan dengan baik dan harus patuhi aturan yang ada. Supaya apa yang menjadi harapan itu bisa dapat terwujud.

"Ini sangat bagus dalam rangka peningkatan SDM bagi yang mencari kerja serta memiliki minat, bakat dan potensi di sektor jasa keamanan bandara," kata Joko Sunaryo.

Sementara itu, Pembina Asosiasi Karyawan Karyawati Papua (AKKP) Alberth Yoku menjelaskan, bahwa asosiasi ini berkiprah kepada Orang Asli Papua (OAP) dalam memiliki keterampilan khusus di bidang atau bagian keamanan bandara atau Aviation Security Bandar Udara.

"Jadi, tujuan dari pada asosiasi ini untuk membuka peluang bagi putra-putri kita mendapatkan peluang pekerjaan di bidang atau bagian keamanan bandara," ungkap pria yang juga Ketua FKUB Kabupaten Jayapura.

Lebih lanjut dia mengatakan, dengan adanya putra-putri Papua yang kerja di Bandara Sentani itu menunjukkan wajah Papua. Yang mana, ketika orang dari luar Papua datang, maka mereka akan melihat anak-anak Papua. Perlu diketahui bahwa anak-anak ini sudah mendapat kartu kuning dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Jayapura.

"Jadi tenaga yang telah kita persiapkan ini telah memiliki surat kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Jayapura dengan Dirjen Penerbangan (Perhubungan Udara) dan PT Angkasa Pura di Jakarta. Dengan tujuan agar pihak pusat tahu bahwa di Kabupaten Jayapura ada asosiasi yang mengembangkan sumberdaya manusia," ujar Alberth Yoku.

Ia mengaku, pihaknya mendapat dukungan dana dari Otsus yang masuk ke Kabupaten Jayapura. Untuk itu, apa yang telah diusahakan pihaknya bisa dapat berjalan dengan baik demi mengembangkan SDM. Tetapi, juga mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Jayapura. (CM/Irf)
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dicurhati Soal Keamanan...
Dicurhati Soal Keamanan dan Pungli, Legislator Partai Perindo Ferianto Raga Lawa Siap Bawa Suara Rakyat ke DPRD Jayapura
Daftar Pilbup Jayapura...
Daftar Pilbup Jayapura 2024, Alpius-Giri Didampingi Ratusan Relawan dan Simpatisan
Diusung Partai Perindo,...
Diusung Partai Perindo, Alpius dan Giri Daftar Pilkada Kabupaten Jayapura 2024
Survei Pilkada Kabupaten...
Survei Pilkada Kabupaten Jayapura 2024, Ted Yones Mokay Unggul
Ngeri! Anggota KNPB...
Ngeri! Anggota KNPB Saling Serang di Jayapura, 2 Kritis Luka Tusuk
Daftarkan 30 Bacaleg...
Daftarkan 30 Bacaleg ke KPUD, Perindo Kabupaten Jayapura Siap Bawa Perubahan Lebih Baik
Jayapura Apresiasi Penerapan...
Jayapura Apresiasi Penerapan Skema Transfer Anggaran Kabupaten Berbasis Ekologis
Rekomendasi
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Berita Terkini
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved