Tenggelam di Galian Pasir Kabupaten Tangerang, Dika Ditemukan Tewas

Jum'at, 30 Juli 2021 - 18:30 WIB
loading...
Tenggelam di Galian...
Tim SAR berhasil menemukan remaja tenggelam di Dukuh, Bitung Jaya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (30/7/2021). Saat ditemukan Dika (13) sudah tidak bernyawa. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Tim SAR berhasil menemukan remaja tenggelam di Dukuh, Bitung Jaya, Cikupa, Kabupaten Tangerang . Saat ditemukan Dika (13) sudah tidak bernyawa. Jenazah langsung dievakuasi ke rumah duka dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk langsung dimakamkan.

"Korban ditemukan oleh tim penyelam dari petugas SAR gabungan di sekitar lokasi," kata Kepala SAR Jakarta Hendra Sudirman, Jumat (30/7/2021).
Baca juga: Tekan Angka Covid-19, Kabupaten Tangerang Miliki Drive Thru Vaksin hingga Tempat Singgah Pasien OTG

Dalam pencarian itu pihaknya membagi area menjadi tiga bagian di mana SRU pertama melakukan penyisiran dengan menggunakan perahu karet di sekitar lokasi kejadian.

"Lalu, pada SRU kedua dilakukan pencarian dengan pengamatan visual melalui jalur darat di area sekitar danau, dan SRU ketiga melakukan penyelaman," ujarnya.
Baca juga: Asyik Mandi di Sungai Cikaniki, Bocah 7 Tahun Tewas Tenggelam

Sebelumnya, seorang remaja tenggelam di danau bekas galian pasir di di Cikupa, Kabupaten Tangerang. Saat itu, korban sedang mencuci sandal di pinggir danau. Tiba-tiba, sandalnya lepas ke tengah. Saat diambil, dia tercebur.

Korban yang tidak bisa berenang lalu tenggelam. Saat ditemukan di dasar galian, korban sudah tidak bernyawa. Korban ditemukan oleh tim penyelam.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Migran Tenggelam...
Kapal Migran Tenggelam di Lepas Pantai Malaysia, 14 Orang Hilang
Sinergi Sekolah-Densus...
Sinergi Sekolah-Densus 88: Perkuat Guru sebagai Lini Terdepan Pelindung Remaja dari Radikalisme
Besok Silaturahmi Nasional...
Besok Silaturahmi Nasional PP PRIMA DMI, JK Buka Konsolidasi Remaja Masjid Menuju Peradaban Qurani
Rekomendasi
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
Pertamina EP Cepu Catat...
Pertamina EP Cepu Catat Kinerja Positif, Siap Percepat Transisi Energi
Berita Terkini
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved