4 Kepala Daerah Dijadwalkan Hadiri Pelantikan Pengurus KKM Bone

Rabu, 28 Juli 2021 - 19:29 WIB
loading...
4 Kepala Daerah Dijadwalkan...
Sebanyak empat kepala daerah dijadwalkan akan menghadiri pelantikan pengurus Kerukunan Keluarga Masyarakat (KKM) Bone Sulsel periode 2021-2026. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Sebanyak empat kepala daerah dijadwalkan akan menghadiri pelantikan pengurus Kerukunan Keluarga Masyarakat (KKM) Bone Sulsel periode 2021-2026. Pengukuhan direncanakan akan dilaksanakan di Baruga Karaeng Pattingalloang, Makassar pada Minggu, (1/8/2021) mendatang.

Ketua KKM Bone Sulsel terpilih, Syahriwijaya mengatakan empat kepala daerah yang dimaksud ialah Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Bupati Bone Andi Fashar Padjalangi dan Bupati Maros Chaidir Syam."Insyaallah akan hadir," kata Syahriwijaya saat ditemui di Makassar pada Rabu (28/7/2021).

Baca Juga: Amran Mahmud Tinjau Jalan Penghubung Wajo-Bone yang Terendam Banjir

Adapun Plt Gubernur Andi Sudirman direncanakan bakal melantik pengurus KKM Bone Sulsel. Itu jika Ketua DPN KKM Bone, Rusdi Taher berhalangan hadir.

"Kami maunya begitu. Bahwa jika Pak Ketua (Rusdi Taher) tidak bisa datang, maka bisa diberikan amanah agar kami bisa dilantik oleh Pak Gubernur (Sudirman Sulaiman)," ujar Syahriwijaya.

Dia menuturkan pihaknya sudah memiliki rancangan program ke depan setelah dilantik. Salah satunya menyiapkan sekretariat permanen. "Kami ingin menjadi badan pemersatu, wadah kekeluargaan dan wadah silaturahmi kepada semua orang Bone di Sulsel," harapnya.

Ketua Panitia Pelantikan, Andi Nurhidayati Zainuddin menambahkan bahwa acara pelantikan ini sejatinya sudah direncanakan sejak lama. Bahkan sudah beberapa kali mengalami penundaan, sehingga disepakati untuk melaksanakannya di tanggal 1 Agustus 2021.

"Karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, makanya kita batasi peserta sampai 100 orang saja. 100 orang itu sudah termasuk panitia dan pengurus dan tamu undangan," ujarnya di tempat yang sama.

Baca Juga: Aktivis Antikorupsi Desak Penegak Hukum Usut Proyek Islamic Center Bone

Andi Etti sapaannya melanjutkan, untuk pengurus KKM Bone kabupaten/kota tidak diperkenankan hadir secara fisik. Tapi mereka akan mengikuti pelantikan ini melalui virtual.

"Ini dilakukan agar tetap menekan penyebaran Covid-19. Dan kita sampaikan bahwa tidak ada kegiatan makan minum. Setelah selesai pelantikan, langsung semuanya pulang," jelasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Pelindungan...
Perkuat Pelindungan Risiko dari Aset hingga Usaha Mikro, Askrindo dan Pemkab Bone Sinergi Bersinergi
Dorong Peran Relawan...
Dorong Peran Relawan Kesehatan, Pemkab Bone Alokasikan Rp174 Miliar untuk UHC
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten...
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten Bone, AYP: Optimistis Jadi Sentra Pembangunan Indonesia Timur
Dikunjungi Jokowi, Petani...
Dikunjungi Jokowi, Petani Bone Sumringah Dapat Bantuan Pompa Irigasi
Hilang 3 Hari, Pemuda...
Hilang 3 Hari, Pemuda Jatuh dari Kapal Ferry Ditemukan Tewas di Perairan Bajoe Bone
Gelar Pendidikan Politik...
Gelar Pendidikan Politik di Bone, Sanusi Ramadhan: Bersama Menangkan Perindo Sulsel!
7 Pasien ODGJ di RSJ...
7 Pasien ODGJ di RSJ Kota Makassar Kabur, 1 Pulang ke Rumah, 1 Masih Dicari, 5 Kembali
Ribuan Pemuda di Bone...
Ribuan Pemuda di Bone Dukung Ganjar Presiden 2024, Ini Alasannya
141 Desa di Kabupaten...
141 Desa di Kabupaten Bone Bakal Laksanakan Pilkades Serentak Tahun Ini
Rekomendasi
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved