Kakek 70 Tahun Bunuh Istri Pakai Besi Linggis, Simpan Dendam dan Cemburu Sejak 5 Tahun

Rabu, 28 Juli 2021 - 14:15 WIB
loading...
Kakek 70 Tahun Bunuh...
Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Azis Andriansyah memberikan keterangan pada wartawan terkait kasus pembunuhan di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (28/7/2021). SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Kakek berusia 70 tahun, Abdul R tega membunuh istrinya sendiri, MS (60) secara sadis dengan besi linggis karena dipicu perasaan cemburu . Abdul mengaku menyimpan perasaan dendam selama lima tahun karena cemburu melihat istrinya bermesraan dengan orang lain.

"Ternyata tersangka telah memandam dendam yang cukup lama, kira-kira 5 tahun. Istrinya punya hubungan yang lama dengan beberapa orang, tapi dia mencari kesempatan eksekusi," ujar Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Azis Andriansyah pada wartawan, Rabu (28/7/2021). (Baca juga; Habisi Nyawa Istri Pakai Linggis, Kakek 70 Tahun Terancam Hukuman Mati )

Menurut Kapolres, pelaku Abdul membunuh istrinya karena rasa cemburu dan perasaan itu sudah dipendam sejak 5 tahun yang lalu. Sejak 5 tahun lalu, dia kerap melihat sang istri bermesraan dengan beberapa orang. “Hanya saja (soal motif cemburu ini) masih didalami lebih lanjut siapa orang dimaksud itu,” kata Azis.

Sejak 5 tahun lalu itu pula, kata Azis, Abdul mencari kesempatan untuk menghabisi korban yang telah dinikahinya sejak tahun 1973. Kesempatan itu muncul pada Selasa, 27 Juli 2021, saat anak dan menantunya pergi keluar rumahnya.

"Pelaku mencari waktu, menunggu anaknya keluar baru melakukan aksinya. Saat korban tertidur, dia memukul kepalanya dengan linggis," tutur Kapolres. (Baca juga; Diduga Cemburu, Kakek 70 Tahun Pukul Kepala Istri hingga Tewas )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved