Tahun Ke-10 Melayani, MRCCC Siloam Hospitals Terima Piagam Penghargaan MURI

Senin, 26 Juli 2021 - 08:24 WIB
loading...
Tahun Ke-10 Melayani,...
Direktur MRCCC dr. Adityawati Ganggaiswari, M.Biomed. Foto istiewa
A A A
JAKARTA - Genap tahun ke-10 pelayanan di Indonesia, Siloam Hospitals Semanggi MRCCC mendapat piagam penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas pencapaiannya dalam menggelar webinar medis pelayanan kanker secara berkesinambungan terlama.

Pemberian piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Osmar Semesta Susilo, MIB selaku Wakil Direktur MURI kepada Direktur MRCCC dr. Adityawati Ganggaiswari, M.Biomed disaksikan oleh Chairman Lippo Group sekaligus pendiri MRCCC DR. Mochtar Riady, Pendiri MURI Jaya Suprana, serta manajemen dan undangan secara online. Baca juga: Meikarta dan Siloam Hospitals Lippo Cikarang Edukasi Penanggulangan Covid-19 dan Panduan Isoman

Jaya Suprana mengatakan, piagam penghargaan pantas diberikan kepada MRCCC atas dedikasinya di bidang pelayanan medis. Terutama rekor atas kegiatan edukasi penanganan penyakit kanker secara multidisiplin dengan melibatkan dokter spesialis dari berbagai multidisiplin.

"Ini harus diapresiasi karena sangat bermanfaat sebagai acuan bahwa penanganan kanker perlu sinergi dari berbagai disiplin ilmu. Hal ini penting, khususnya sebagai rumah sakit kanker dan MRCCC telah memulainya,” tutur Jaya Suprana pada seremoni perayaan, Minggu (25/7/201) yang disiarkan melalui aplikasi Zoom Instagram Live, dan YouTube.

DR. Mochtar Riady dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih atas penghargaan MURI. “Atas apresiasi yang diberikan MURI, saya ucapkan banyak terima kasih. Hal ini kami jadikan motivasi agar MRCCC semakin lebih baik dalam melayani masyarakat baik secara penanganan, edukasi, dan tata kelola keilmuan yang komprehensif untuk penyakit kanker,” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Polda Riau Raih IKPA...
Polda Riau Raih IKPA Terbaik, Irjen Herry: Ini Hasil Kerja Seluruh Personel
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Edukasi Jadi Kunci Perkembangan...
Edukasi Jadi Kunci Perkembangan Industri Estetika Medis
Rekomendasi
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved