Kapolres Malang Raya Bagi-bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak PPKM Level 4

Minggu, 25 Juli 2021 - 07:39 WIB
loading...
Kapolres Malang Raya...
Penyerahan bantuan paket sembako kepada warga terdampak PPKM Level 4 di halaman Mapolres Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Foto/Ist
A A A
BATU - Kapolres di Malang Raya, Jatim menyerahkan secara bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Baca juga: Warga Silo Jember Rusak Ambulans saat Rebut Paksa Jenazah Diduga COVID-19

Penyerahan bantuan paket sembako dilaksanakan di halaman Mapolres Batu, Kota Batu yang dihadiri oleh Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto; Kapolres Malang, AKBP R Bagoes Wibisono; Kapolres Batu, AKBP Catur; Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko serta anggota gabungan TNI-Polri pada Sabtu (24/7/2021).

Baca juga: Jogja Geger! Mayat Perempuan Nyaris Telanjang Ditemukan Terkubur Gundukan Tanah

Bantuan paket sembako yang berasal dari Kapolri, Menko Marves, pengusaha Gilang Widya Pramana (J99 Corp) dan Budda Tzuchi tersebut akan disalurkan oleh anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa Malang Raya.

"Saya mewakili rekan-rekan Kapolres Malang Raya, mewakili juga Forkopimda Malang Raya mengucapkan apresiasi dan rasa penghormatan yang besar karena membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak dari PPKM Level 4," ujar Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto.

Kapolresta Malang Kota yang akrab di panggil Buher ini mengatakan pemberian bantuan 10 ribu paket sembako itu disalurkan kepada serikat pedagang pasar, ojek online, travel, ojek pangkalan dan serikat sopir Indonesia .

Buher menambahkan bantuan sosial ini menandakan bahwa pemerintah hadir di tengah kesulitan masyarakat pada saat pandemi COVID-19.

"Kami akan selalu siap menggelontorkan bantuan ini kepada masyarakat khususnya Kota Malang, tidak hanya saat ini saja kami memberikan bantuan namun juga saat melaksanakan operasi yustisi pada malam hari," katanya.

Dia menjelaskan, dalam operasi yustisi malam yang dilakukan setiap hari disalurkan 100 paket sembako untuk warga yang terdampak, mulai pedagang kaki lima, tukang becak dan warga yang membutuhkan.

"Kami berharap pengusaha lainnya ikut peduli kepada masyarakat yang terdampak. Saat ini kebutuhan yang paling mendesak adalah oksigen serta obat-obatan," ungkap Buher.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Salurkan...
Partai Perindo Salurkan Bantuan kepada 2 Keluarga Korban Kebakaran di Pulau Nias
Jelang Ramadan, Warga...
Jelang Ramadan, Warga Tak Mampu di Ciputat Terima Paket Sembako
AQUA Elektronik Serahkan...
AQUA Elektronik Serahkan Bantuan bagi Korban Tanah Longsor di Sukabumi
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Malang
Semringah Dapat Bantuan...
Semringah Dapat Bantuan Sembako, Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki: Terima Kasih Partai Perindo
Partai Perindo Serahkan...
Partai Perindo Serahkan Bantuan bagi Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki
Bantu Korban Erupsi...
Bantu Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Anggota Komisi VII DPR Sampaikan Pesan Penting
Korban Gempa Bandung...
Korban Gempa Bandung di Desa Cibereum Terima Bantuan dari Partai Perindo
Ratusan Warga Jatim...
Ratusan Warga Jatim Terima Paket Sembako dari PTPN I Regional 4
Rekomendasi
Perpanjangan Usia Pensiun...
Perpanjangan Usia Pensiun Prajurit dalam RUU TNI, Dekan FISIP Al Azhar: Relevan di Tengah Tantangan Zaman
Ifan Seventeen Buka...
Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
Kunjungi Semarak Festival...
Kunjungi Semarak Festival Ramadan Persembahan Pegadaian di 61 Lokasi Seluruh Indonesia
Berita Terkini
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
1 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
1 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
2 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Rusia Mengajak...
4 Alasan Rusia Mengajak Indonesia Bergabung ke BRICS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved