Viral Pria Koboi Bawa Pistol Saat Adu Mulut dengan Warga di Jakbar, Polisi: Tidak Ada Unsur Pidana

Jum'at, 23 Juli 2021 - 22:53 WIB
loading...
Viral Pria Koboi Bawa...
Aksi koboi terjadi di salah satu kompleks apartemen wilayah Cengkareng, Jakarta Barat. Pria yang diketahui berinisial SI terlihat menenteng senjata api saat adu mulut dengan warga. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Aksi koboi terjadi di salah satu kompleks apartemen wilayah Cengkareng, Jakarta Barat. Pria yang diketahui berinisial SI terlihat menenteng senjata api saat adu mulut dengan warga.

Kanit Reskrim Cengkareng Iptu Bintang membenarkan peristiwa itu. Dia mengatakan senjata yang dimiliki SI tersebut legal. "Suratnya legal, terdaftar memang untuk bela diri," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (23/7/2021). (Baca juga; Deretan Aksi Koboi Jalanan di Jakarta yang Bikin Keringat Dingin dan Jantung Berdebar Kencang )

Dia menjelaskan, saat kejadian SI tidak melakukan unsur pidana lantaran tidak secara langsung melakukan penodongan dengan pistol. "Intinya dia bukan menunjukkan secara terang-terangan atau petantang-petenteng. Kan itu di videonya juga keliatannya emang penempatan senjata di pinggang dan terbuka tuh kan bukan atas kesengajaan dia," terangnya.

Bintang menegaskan, bila saat kejadian SI secara sengaja mengeluarkan senjata api, disitu baru terlihat ada unsur pidana karena ada kesengajaan SI untuk menakut-nakuti dengan senjata api. "Kalau memang dia sudah mengeluarkan senjata dari pinggangnya ditenteng itu masih bisa masuk unsur (pidana)," jelasnya.

Minta Maaf
Terpisah, SI saat dimintai keterangan minta maaf setelah ketahuan membawa senjata api saat adu mulut dengan warga dalam kejadian itu. Dirinya mengaku tidak sengaja dan tak ada unsur untuk menakuti-nakuti.

"Bertepatan dengan kejadian kemarin saya memang tidak sengaja dan saya juga minta maaf membuat keresahan agar ini membuat pelajaran pribadi dan teman-teman," ujar SI kepada wartawan, Jumat (23/7/2021).

SI menegaskan, senjata api yang dimiliki dan dibawa tersebut merupakan legal dan mempunyai izin dari Polda Metro Jaya. "Alhamdulillah senpi yang kita miliki ada izin dari Polda Metro Jaya," jelasnya. (Baca juga; Polisi Usut Penganiayaan dan Perusakan Truk Kontainer oleh Koboi Pajero di Jakut )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Reaksi 9 Pemimpin...
Ini Reaksi 9 Pemimpin Negara NATO setelah Menerima Hadiah Pistol dari Erdogan
Erdogan Beri Hadiah...
Erdogan Beri Hadiah Pistol dengan Peluru Aktif kepada Para Pemimpin NATO, Ini Maksudnya
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Rekomendasi
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Infografis
Fakta Mengejutkan Kenapa...
Fakta Mengejutkan Kenapa Serigala Tidak Ada di Tempat Sirkus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved