Bersinergi dengan Puskesmas Koja, JIC Gelar Vaksinasi Covid-19

Jum'at, 23 Juli 2021 - 12:14 WIB
loading...
Bersinergi dengan Puskesmas...
Sejumlah warga tengah mengikuti vaksinasi massal yang dilakukan oleh JIC dan Puskesmas Koja, Jakarta Utara. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Melihat tingginya penularan Covid-19 di DKI Jakarta saat ini, Jakarta Islamic Centre (JIC) berkolaborasi dengan Puskesmas Koja, Jakarta Utara, melakukan vaksinasi Covid-19 .

Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre Ahmad Juhandi mengatakan, salah satu upaya menaikan imun dan menurunkan kasus Covid-19 adalah dengan melakukan vaksinasi sebanyak mungkin warga. Baca juga: Wagub Jatim Tinjau Vaksinasi Massal di SIER Surabaya

"Dengan vaksinasi sudah terbukti semakin tinggi imunitasnya dan kemungkinan terpapar Covid 19 semakin jauh. Walaupun memang masih ada orang yang divaksin masih terpapar Covid19," Kata Juhandi melalui pesan tertulis Jumat (23/7/2021).

Dikatakan Juhandi, Pelaksanaan vaksinasi di Jakarta Islamic Centre dilaksanakan selama sebulan penuh dengan kuota sebanyak 300 orang dan dimulai dari jam 08.00 WIB sampai 12.00 WIB.

"Untuk mengikuti vaksinasi di JIC tidak repot kok. Unduh saja apalikasi JAKI di Playstore kemudian daftar sesuai dengan data di KTP. Nanti JAKI akan menjadwalkan kapan akan divaksin" tandanya.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk ikut vaksin ini melalui aplikasi JAKI. Baca juga: Tinjau Vaksinasi Massal, Panglima TNI dan Kapolri Tekankan Prokes

"Silakan datang ke JIC sesuai jadwal yang telah ditentukan JAKI. Siapa saja yang belum divaksin. Baik KTP Jakarta maupun luar Jakarta. Setiap hari kuota yang divaksin 300 orang," lanjut Juhandi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Renovasi Masjid Raya...
Renovasi Masjid Raya JIC yang Terbakar, Anies: Suatu saat Akan Diperbaiki
Vaksin Covid-19 Berbayar...
Vaksin Covid-19 Berbayar Ratusan Ribu Tahun Depan, Menkes Imbau Vaksinasi Sekarang Mumpung Gratis
Pihak Bandara Sultan...
Pihak Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Imbau Penggunaan Masker Cegah Penyebaran Covid-19
Rekomendasi
Juara Piala Dunia 2026,...
Juara Piala Dunia 2026, Mengapa Spanyol Dibayar Lebih Murah dari Chelsea?
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Berita Terkini
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved